中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

转载文章:我很担心07年普洱茶的品质!

138 小时

会员

QQ
我很担心07年普洱茶的品质!
作者 淘宝 普洱茶博士

2007年1月份开始,原材料和成品茶的价格一路狂飙中。涨价的原因很多:大环境啊,供求矛盾啊,炒作啊,大佬拉高啊......等等都是。我个人并不担心和操心涨价问题,昆明人日常最“常用”的大碗米线,从三元涨到四块五,电费涨价三次。当基本的生活物资都无一幸免,你还能指望别的东西不涨价?

价格涨上去了,我却在担心2007年成品茶的品质!!!

我记录过,从1月1号开始,昆明地区连续长达53天没得丝毫的降水,这情况好像在2003年出现过。

从茶叶的生长周期来说,缺乏降水,直接导致的后果有两个:1产量大幅度减少,2原材料的品质和正常的年份相比,偏下!

具体的数理分析、茶叶生长成分和对比等等那些一堆一堆的论文样子的东西老王我就不贴出来啦。不过,我个人可以很负责的说出一些发生的事情,提供大家参考:

1.今年的部分茶厂生产的“云南普洱茶”的原料,可能是广西或者越南的原材料。这种事情不是没发生过,呵呵。某家接受“预定”的“春茶”2007年1月28日正式开买,那个时候正常的茶叶还是芽头阶段......我自己以前就是“见多识广”的媒体人,也非常佩服这些“智囊”们胆子之大,本领之高和丧心病狂^_^

2.“小姨牌”的602批次的7542,在短短的四个半月的时间,一件从4800拉高到15000元。虽然股市的红旗插上了3400点,可是本人也不认为这东西能在140天之内能够增值几乎300%的。况且,解开茶饼来看来喝......我自己掌嘴一把,茶道在心,不说也罢。

3.我个人可以很有把握的说,如果按照目前的情况,07年的成品茶,几乎很有可能会出现拼配茶满天飞的情况。

4.婚姻有七年之痒的说法,投资有三年一重天的现象。老马160年之前说过:“追逐利润,并且是最大化利润,乃是金钱的本性。”就我个人的见识,这些年资本玩惨了彩电、IT的板卡、制造业和网络,谁敢保证云南的普洱茶不会出事??

并且已经出现了很多苗头。

武汉的工商要求普洱茶明确标注“保质期”的新闻,我纳闷他们为什么不要求“五粮液”“茅台”也明确标注保质期?“专家”“学者”和“业内人士”纷纷跳出来说普洱茶保健功效是“神话”和“谎言”,普洱茶并非“越陈越香”等等,04年05年你们怎么不“拍案而起”呢?媒体反正是墙头草,谁给钱做广告谁就是大佬,所以才会出现头版某家普洱茶银行开张大吉,二版专家提醒消费者“普洱茶非越陈越香”的笑话......呜呼!

说得够多的啦。日本人当初买下洛克菲勒大厦的时候,美国人并没有捶胸大嚎。当然有发牢骚和指指点点的,不到七年的时间,前前后后有超过二十以上的日本人从洛克菲勒大厦顶端跳了下去......凯撒重归罗马,金冠是被奴隶捧着,并且奉命一直在大叫着:“荣誉和财富,都是过往云烟!”

所以,直到今天,很多人还记得“凯撒”这个名字。

昆明 无病呻吟间
                                   2007 04 20

如有侵权,请删除。

1782 小时

版主

QQ
:9:

678 小时

高级会员

同意!!

754 小时

高级会员

QQ

346 小时

金牌会员

QQ
原帖由 南石 于 2007-5-3 11:17 发表
我很担心07年普洱茶的品质!
作者 淘宝 普洱茶博士

2007年1月份开始,原材料和成品茶的价格一路狂飙中。涨价的原因很多:大环境啊,供求矛盾啊,炒作啊,大佬拉高啊......等等都是。我个人并不担心和操心 ...  .......................所以,直到今天,很多人还记得“凯撒”这个名字。

昆明 无病呻吟间

抛开茶不谈,偶喜欢凯撒~~

110 小时

会员

QQ
又见老王的杂文了:lol

164 小时

高级会员

QQ
楼主一般有才,在00年的时候就有人担心茶品质量,普洱茶是在大家一路担心中成长起来的。。。。
只喝五迷三盗的茶.

138 小时

会员

QQ
呵呵,大家有才:45:

1万

1893 小时

1万

金牌会员

QQ
一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事!

2242 小时

高级会员

有思想就会有进步.