中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

我与普洱的故事

110 小时

会员

最初喝普洱并不喜欢,主要是因为它的特殊口感。由于听朋友说得如何如何好,心中虽然不很相信,但也不知不觉对其有所留意。
最初买的牌子是:天福,主要是因为不懂,怕买到假的,而天福茶业看起来比较专业,虽然很贵,但也还是坚持买它的普洱茶,最后我也荣幸了成为了持有天福茶业贵宾卡的人之一。

后来,有一次到云南旅游,历过七天,我抓住这个宝贵的机会,在云南美丽的丽江,购买了整整一箱的普洱茶,应该有十多斤,价钱比天福是便宜了不少。正是这一整箱的普洱茶引导着我走入普洱茶的殿堂。

110 小时

会员

大家别以为我在云南终于买到了正真的普洱茶,其实大错特错,我买回来的是一整箱的垃圾。说垃圾
是不为过的,因为那是名符其实的假茶。这一整箱的假茶让我对造假者充满了痛恨,也深深的认识到自己对普洱茶的认知能力严重不足。痛定思痛,我恶补有关普洱茶的相关知识,看书,上网,找前辈教,能想到的方法我都试过了,这过程的酸甜苦辣,唯有自己最清楚。看到网上有些普洱茶的爱好者对普洱茶的认识不深,难免会重复我看过的老路,想将自己的经验和大家一起分享,共同促进,也欢迎大家的批评指正。

110 小时

会员

想学喝普洱其实很容易,告诉大家一个简单的好办法:
找一饼正宗的普洱茶,认认真真地把它喝完,记住你曾经喝过的滋味,然后你就可以算是会分辨何为普洱茶了。当然,最好是找勐海的茶为好,特别是熟茶。

110 小时

会员

有时看到街上的茶庄,十家有九家是卖假货的,自己很是气愤,但也没有办法,市场的现状如此。有的J商说,现在喝普洱的人十个有九个不懂,我只要做九个人的生意就行了。想想也有道理,存在即合理,起码是现在。消费者分辨真假、优劣的水平还不高,造成了J商们无所忌惮地造假,卖假。更要命的是监管的不力,致使消费者变成J商的鱼肉。为何难以监管呢?我有一次在广州的芳村买了一筒01年的绿大树,买的时候觉得很好,回来后才发现不对,后来拿回去退时,你知道老板说什么吗?大概意思如下:你说我的茶是假的,你拿出证据来,如果定制这批茶的人说这批茶是假的,我就给你退。你想,我去哪找证据呀!你能说这个茶味道不对,包装不对,印刷不对,茶菁不对吗?有专门的机构给你出鉴定证书的吗?这就是假普洱盛行的原因。

3 小时

会员

小平:实践是检验真理的唯一标准。

110 小时

会员

勐海的大益普洱茶可以算是普洱茶的老大,但假的很多。
有一个好方法:去到茶庄后,问:"有无勐海的大益普洱茶,商家第一次拿出来的,要说”假的,直到第四次以上,才认真看看,可能会有真的。哈哈!说个笑话,大家别当真,但事实经常如此。

关健还得找到好商家,就是哪十里挑一的。

110 小时

会员

原帖由 一茶定音 于 2007-5-16 23:11 发表
小平:实践是检验真理的唯一标准。

没错,茶不懂,买来喝就懂。

1132 小时

高级会员

原帖由 活水 于 2007-5-16 23:09 发表
想学喝普洱其实很容易,告诉大家一个简单的好办法:
找一饼正宗的普洱茶,认认真真地把它喝完,记住你曾经喝过的滋味,然后你就可以算是会分辨何为普洱茶了。当然,最好是找勐海的茶为好,特别是熟茶。

对此不敢苟同.

341 小时

中级会员

:9: :9:

214 小时

中级会员

QQ
呵呵,积累经验