中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

转<有关CCTV2云南普洱茶专题的个人看法..>

110 小时

高级会员

QQ

答茶友问:有关CCTV2云南普洱茶专题的个人看法
淘宝网 普洱茶博士
   三天之前CCTV2的专题,是上海的胡先生告诉我的,我本人没有看到第一次直接播出的,看的是重播和央视网站的文字版。网店的客户和BLOG的不少朋友都在交流这问题,焦点集中在两点:1这是不是云南普洱茶没落的信号?2普洱茶还有没有投资(或者投机)的价值和机会?问的多了,我这个伪“普洱茶博士”不妨说说个人的观点。注意,仅仅是我个人的!!!

网络上面的东西,很不好的一点就是:一开口就是错^_^从以前的“枪手”到现在的“炒作”这词汇,动不动就先给别人戴上这个大帽子,然后开始一系列合理的不合理的、友善的和不友善的、人身的和不人身的攻击......我曾经说过的很多话,很多现象,大家都可以在我的个人BLOG上面找到事实的根据的。沈阳的孙小姐和武汉的潘先生都说得好:普洱茶就是普洱茶,该怎么就怎么!我很赞同。有人说我是“炒家”如何如何,我看了真想笑,就我老王那点货,放大一百倍,也许可以算上“小炒家”的角色,央视里面的那些满满当当的库房,那才是真的“炒家”的。

上面这张图片,不是我老王胡诌的,想挂起来,我个人的很多观点均可以从这张图片里面找到蛛丝马迹的。
  1.云南普洱茶不会没落,更不会崩盘。
  支撑论据和理由:
  a.本次下调的都是什么货色和品种?!我不想再废话了,茶市和股市是一脉相承的。
  b.普洱茶好不好有没有辅助的养生效果,不是一两个莫名其妙的专家叫两声就下得了结论的事情。我个人宁愿喝茶,绝对不会去吃“高科技”“速效”或者“新产品”的保健药品的。
  c.拜托某些“愤青”和“智障”的评论者,用脚趾头想想土地资源和市场消耗之间的关系,不要听风就是雨,有奶变成娘!!!
  d.月有阴晴圆缺,风有东西南北,人有高矮胖瘦,运有起转雄平......说句粗话,时时高潮,铁打的金刚也受不了,何况人呼?请分清楚市场经济规律和产业的兴衰两者之间的差别!!!
   2.云南普洱茶的价值和机会
   部分观点:
   a.少做白日梦了,投机机会早就丧失殆尽,把火点着的那帮人早就转战其他行业去了。
   b.投资得分析好你的最大承受风险和回报率,普洱茶的暴利时代早就终结,除非你是超级大佬,我收回此话。
   c.门槛是越来越高,风险越来越大,要投资,就是长线,至少也是中期。
   d.想好退路!!!VC这一行里面叫---资金撤除机制和通道。
   e.心态平和,涨也吧,跌也好,愿赌服输而已。
   淘宝网“普洱茶博士”个人才疏学浅,我再次申明,以上,仅仅是我个人的观点和看法。普洱茶就是普洱茶,而已。
   普洱茶的价值,由市场和资本来决定。没有市场,万事皆空,有市场的话,会可能没资本的炒作嘛?
                    昆明 江河湖海斋
                    2007年6月19日

好茶爱我,我爱好茶!

902 小时

会员

QQ
赶紧,沙发上躺会,舒服!

186 小时

金牌会员

QQ
坐坐板凳也不错:9: :9:

165 小时

会员

让别人去说吧,走自己的路啊!!!!!-----顶顶顶顶顶