中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

随便聊聊

238 小时

中级会员

QQ
   现在普洱茶市场可谓是降声一片,相信适当的降低对广大普洱茶爱好者来说是件很值得期待的事,对普洱茶经营者来说,好的消费形势也会是眼下摆脱困境、希望得到更快更好发展最值得期待的强心剂!
    毛茶这块最低快降到去年的价位(我了解的部分茶区),但是茶厂仍然在整顿当中,不知道零售市场的价格到底是个什么情况!是不是还没有降?也不知道那些大庄们有什么动静!最近的市场是不是处于观望的状态多??下半年的的普洱茶走势估计会是向什么样的方向发展以及如何才会更好的发展??
   价格虽然比较敏感,也可能会破坏点茶友们的爱茶兴致,但只要大家抱一颗真诚的心,把对于普洱现在所出现的机遇和挑战理性地说出自己的看法,相信可以给大家带来更多交流的魅力,欢迎茶商茶友们根据自己的所见所闻多多发言。

//体验的是文化,享受的是快乐,收获的是健康

238 小时

中级会员

QQ
大家踊跃灌水,最近版内缺水!

110 小时

高级会员

QQ
我所知道的是:大的厂家都没有降价(我说的是出厂价).很多商人都在观望.市场上比较清淡.成交的不多.这也和这个时候是茶叶的淡季有关,如果没什么大的问题下半年的的普洱茶走势估计应该会是比较乐观的.
好茶爱我,我爱好茶!

55 小时

会员

勐海茶厂前天又调低了毛茶收购价,不知道是好是坏。

238 小时

中级会员

QQ
原帖由 运兴 于 2007-7-4 14:00 发表
勐海茶厂前天又调低了毛茶收购价,不知道是好是坏。

停顿得太久,大量毛茶出货,只勐海茶厂一家收,价格一压再压还是抗不住抛售潮,太多了,最近好象也是停收!

这下茶农也急了,树上的新叶都要长茧了:6:

238 小时

中级会员

QQ
茶友们快要有口福了,呵呵

238 小时

中级会员

QQ
原帖由 13711928688 于 2007-7-4 14:14 发表
茶农也急了?是不是开玩笑?做成茶饼越陈越好的嘛,陈它二三十年来卖个好价钱不是更好吗?

希望这位网友在交流时多一份诚意,少一份冲动!可能您有一些对于普洱茶或者不满的地方,只要愿意诚心去交流,或许可以消除一些误解或非理性的地方!

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 khidi_gis 于 2007-7-4 12:01 发表
大家踊跃灌水,最近版内缺水!

哈哈,版主发话,还敢不来灌水吗?P?

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 khidi_gis 于 2007-7-4 14:11 发表
茶友们快要有口福了,呵呵

现在学校放暑假了,我得好好地享受下用紫砂壶泡茶喝,但夏天我爱喝铁观音茶和乌龙茶,普洱茶很少喝,有时要喝都是泡生茶,夏天喝熟茶太热了:L

但到了秋冬季,我就爱泡红茶和熟普洱茶;14:

238 小时

中级会员

QQ
以前读书的时候去宜兴实习,买了好多紫砂壶,现在都没在了,可惜!:65: :65: