中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 茶·户口

【原创】99不能忘

61 小时

会员

兄的第一款茶汤色很漂亮,不过8年的沉茶,投茶量3克,闷泡1分钟就能出这种汤色,应该是入过仓或受过潮吧.   兄的下关沱茶汤色就更怪了,经过这么长时间的沉化,如此浑浊的汤色确实有【烘青】之嫌. (个人观点  请兄莫怪)
我的另一只脚在

369 小时

高级会员

QQ
谰沧古茶这款001我最喜欢

1956 小时

高级会员

原帖由 三脚猫 于 2007-7-24 03:32 发表
兄的第一款茶汤色很漂亮,不过8年的沉茶,投茶量3克,闷泡1分钟就能出这种汤色,应该是入过仓或受过潮吧.   兄的下关沱茶汤色就更怪了,经过这么长时间的沉化,如此浑浊的汤色确实有【烘青】之嫌. (个人观点  请兄莫怪)

广东原筒放,静静眠八载,无意说干湿,一任众人议,滑过喉咙更过肠,只有香如故!

众说纷纭的普洱茶,早有甚于“干湿”、“烘晒”之奇谈,岂能独怪兄之观点?

个人对各种千奇百怪的普洱话题早已习惯 “一杯香茗闲处坐,任他着地自成灰。”

247 小时

金牌会员

漂亮,太喜欢了。
99年的时候我在读书,忙着考英语级,看世博会。
99年的记忆由99年的茶也开启。
不管你爱与不爱  都是历史的尘埃

1956 小时

高级会员

原帖由 历史的尘埃 于 2007-7-24 09:17 发表
漂亮,太喜欢了。

99园博成功举办,勐海茶厂为此出品了一款园博会纪念饼,还是“大白菜”(生态有机)呢!

本来就想发,大图未整理好,经兄提起,先上“浓缩版”。这个茶现在喝,滋味还是相当的浓强。

381 小时

会员

“一杯香茗闲处坐,任他着地自成灰。”
好茶遇有缘人。

140 小时

会员

松鹤商标不是2004年才开始用吗?这甲沱为什么用这个商标???????????

1956 小时

高级会员

原帖由 无茶无命 于 2007-7-24 10:18 发表
松鹤商标不是2004年才开始用吗?这甲沱为什么用这个商标???????????

下关内销甲沱“中茶牌”使用至1992年2月止,1992年3月10日起使用“松鹤牌”注册商标,注册商标证号为585637。

393 小时

高级会员

原帖由 历史的尘埃 于 2007-7-24 09:17 发表
漂亮,太喜欢了。

99年到昆明世博会时还在喝铁,没顺便买点普洱作纪念品,错过了不少好茶。。。
庆幸,机缘巧合,拥有茶。户口兄贴出来的好茶其中两种:1999年4月的下关精装甲沱和99年的001沱100克景迈古树沱茶~

140 小时

会员

OOOOOOOOOOOOOOOOOOO