中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: natureman

最近喝的一个野生,朋友们都来评评

36 小时

新手

QQ
条索有点乱哦 学习中

421 小时

会员

QQ
不知道LZ那么喜欢此茶,个人感觉吧.
本人不喜欢汤水浊的茶,还有茶底很差,怎看都不象野生乔木茶

471 小时

高级会员

QQ
叶底表现很差,汤色还可以,不过喜欢就好,一个人一种喜好!

337 小时

会员

呵呵。其实我根本就谈不上喜欢。
我喜欢的是口感重、有霸气的茶。
此东东只是只是和大家一起侃侃。

有朋友问此茶叶底情况和耐泡度:
由于照片拍得不好。所以只有描述一下:
1、叶底较碎。有人为切割的原因,也有本来用较碎的茶拼配的原因。其中完整叶片不太多。
2、叶底较难泡开,重手泡在3泡后才能让叶底逐渐展开
3、汤色前两泡较混,第叁泡开始清亮。由于照片拍得不好,所以看起来都较混
4、由于晚上,未加闪光灯拍摄,因此整体色调有点偏红。
5、叶底基本都有一定韧性,但比不上近两年新茶的弹性这么好。偶尔会有1、2片叶片较易揉烂。
6、重手泡在5-6泡左右,之后汤色和口感下降幅度较大。
7、如果采用我的方法(具体时间见之前帖子中的描述),在9泡之后,汤色和口感下降幅度较大(第10泡泡茶时间不超过2分钟)。
8、香气总体来说带蜜香,比较上扬浓郁和持久。耐泡度不算太高。口感比较特别(不像之前喝过的其他乔木茶和台地茶)。
9、此饼重量为500克

搞了2饼准备在未来一段时间内试一下转化情况。以后在品时。会把转化情况及时贴出。

591 小时

会员

QQ
据介绍:该茶为03年茶青,06年压饼。
------------------他们很忙吗---------------
干嘛等级06年压

337 小时

会员

原帖由 珑泉 于 2007-7-30 12:16 发表
据介绍:该茶为03年茶青,06年压饼。
------------------他们很忙吗---------------
干嘛等级06年压

这个我当时也很怀疑。毕竟当年的茶青完全可以压饼。
但观察后发现压饼的茶青的确不像是新的,感觉果胶质不像新茶那样多,叶片间粘结不像新茶紧密。汤色和口感也有差异。
后来我在想有可能商家临时从别人手上收购的之前存放的散青压茶。其中说不一定包含了最近几年的茶青都有。

我基本上把这个东东作为实验,看一下其后期转换。以及与其他茶品的比较。

248 小时

中级会员

QQ
汤色不错,好喝就行!

1162 小时

高级会员

19 小时

会员

36 小时

会员

好喝才是硬道理