中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

世上最不怕的行业

247 小时

金牌会员

世上最不怕的行业---- 卖豆子: 如果豆子卖得动,直接赚钱;
如果豆子滞销,分三种办法处理: 一、让豆子沤成豆瓣,卖豆瓣
如果豆瓣卖不动,腌了,卖豆豉;
如果豆豉还卖不动,加水发酵,改卖酱油;  二、将豆子做成豆腐,卖豆腐;
如果豆腐不小心做硬了,改卖豆腐干;
如果豆腐不小心做稀了,改卖豆腐花
如果实在太稀了,改卖豆浆;
如果豆腐卖不动,放几天,改卖臭豆腐;
如果还卖不动,让它长毛彻底腐烂后,改卖腐乳;
三、让豆子发芽,改卖豆芽;
如果豆芽还滞销,再让它长大点,改卖豆苗,这玩意儿也时兴;
如果豆苗还卖不动,再让它长大点,干脆当盆栽卖,命名为“豆蔻年华”,到城市里的各间大中小学门口摆摊和到白领公寓区开产品发布会,记得这次卖的是文化而非食品;
如果还卖不动,建议拿到适当的闹市区进行一次行为艺术创作,题目是“豆蔻年华的枯萎”,记得以旁观者身份给各个报社打电话报料,如此应可用豆子的代价迅速成为行为艺术家以完成另种意义上的资本回收,同时应该还可以拿点报料奖金。
四、如果行为艺术没人看,报料奖金也拿不到;
赶紧找块地,把豆苗种下去,灌溉施肥,除草种牧,三个月后,收成豆子,再拿去卖。如上所述,循环一次。
经过若干次循环,即使我没赚到钱,豆子的囤积相信不错,那时么,,,,妈的,我想卖豆子就卖豆子,想做豆腐就做豆腐,豆浆做两碗,喝一碗,倒一碗! 虽然工作是枯燥的,赚钱是辛苦的,但理想却是远大的,前途是光明的。
不管你爱与不爱  都是历史的尘埃

110 小时

高级会员

QQ
有意思,,,,看来是个好买卖,
但愿你这贴,,不要引起豆涨价哦.....
好茶爱我,我爱好茶!

754 小时

高级会员

QQ
哈哈,楼主有没有去试试

403 小时

中级会员

哈哈  非常好

1090 小时

高级会员

QQ
我要改行卖豆子......
微信13708619763

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 历史的尘埃 于 2007-8-3 10:33 发表
世上最不怕的行业---- 卖豆子: 如果豆子卖得动,直接赚钱;
如果豆子滞销,分三种办法处理: 一、让豆子沤成豆瓣,卖豆瓣
如果豆瓣卖不动,腌了,卖豆豉;
如果豆豉还卖不动,加水发酵,改卖酱油;  二、 ...

楼主你太可爱了, 这贴幽默,我是笑好了, 很好,若心情不好时再看你这贴,那不心花怒放啊.哈哈,我收藏了.

26 小时

会员

QQ
态度决定一切。

196 小时

金牌会员

QQ
不错的提议啊