中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

续易勐风云兄的茶底贴,为贴图方便开新贴

710 小时

中级会员

QQ
自己搜集的野生,老树和台地(乔木?)叶底,野生茶入仓较重,也是剩余,完整的叶片不好找

摄影水平有仅,所有照片都用软件处理过,颜色有偏差

茶料都来自临沧地区,描述都是根据观察得出,仅供参考

希望能看到其他茶区的叶底特点

个人感觉还是叶底相比干茶和茶汤,最能看穿一个茶的好坏,请坛中高手指点

野生茶的叶面,无齿或疏齿,革质,因为此茶入过仓,颜色深绿

野生茶的叶面,无齿或疏齿,革质,因为此茶入过仓,颜色深绿

野生茶的叶背,主叶脉较粗壮,子叶脉相对较粗,基本无毫

野生茶的叶背,主叶脉较粗壮,子叶脉相对较粗,基本无毫

老树茶的叶背,叶脉粗壮,毫多,主叶脉上都是,齿较密多钝齿

老树茶的叶背,叶脉粗壮,毫多,主叶脉上都是,齿较密多钝齿

老树茶叶面

老树茶叶面

台地茶的叶背,主叶脉粗壮,毫较多,齿细密,锐齿

台地茶的叶背,主叶脉粗壮,毫较多,齿细密,锐齿

台地茶叶面,拍的太差了

台地茶叶面,拍的太差了
QQ:688258

86 小时

金牌会员

QQ
楼主拍得还是较清楚的,对野生茶,老树茶,台地茶三者的特点描述基本正确,可以作为网上分辨野生茶,老树茶,台地茶三者差异的范例。野生茶叶子的主脉粗壮,副脉相对没那么明显的,而叶面(上表皮)革质则较明显,叶背(下表皮)没毛或少毛,叶缘无齿或稀钝,叶张较大。

710 小时

中级会员

QQ
原帖由 13711928688 于 2007-8-22 13:59 发表
用什么软件处理过?颜色看上去有点恐怖。

光影魔术手,野生茶入仓较重,揉捻紧结,不容易展开

211 小时

中级会员

原帖由 13711928688 于 2007-8-22 13:59 发表

是啊!是啊!!

1278 小时

高级会员

QQ
应该看的明白的
寒夜来客茶当酒,竹炉汤沸火初红.

9 小时

会员

原帖由 13711928688 于 2007-8-22 14:10 发表
我看上去的感觉好象面对死人一样。

是啊,就象我看到你的感觉就是这样,阴魂不散的,感觉怪怪的,挺可怕的。

6 小时

新手

好好的说茶,看叶底,13711928688 怎么就侮辱别人的茶呢,也难怪别人说你了。

这种自取其辱的事还是少干,本来就你不对。

6 小时

新手

这叶底的颜色感觉太绿了点,有点失真。

710 小时

中级会员

QQ
原帖由 13711928688 于 2007-8-22 15:59 发表

我侮辱别人的茶吗?我前面说是软件处理,对不?

几位都不要吵啦, 是我的水平不行

这次的重点是毛和锯齿

6 小时

新手

原帖由 13711928688 于 2007-8-22 14:10 发表

论坛发言你一句我一句的,你发的这个是分开的哦,你怎么怪别人???下次发的时候注意点就行了。这里本来就是论茶的,说其它无意义。算我多嘴,我是来学茶的,看到你自取其辱,我关心下你。你听不听随你了。