中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: gzhgh

普洱茶的物语

62 小时

会员

原帖由 投亲靠友 于 2007-10-9 12:22 发表
观兄着重所言及一" 物语",
一字千千金,兄必茶缘深厚。
却不足与外人道也。
感慨也万千。" />
?

70 小时

会员

原帖由 阿元 于 2007-10-10 11:54 发表
GZHGH兄:大作已读,有两个问题不同意你的观点。一是中茶商标的问题,该商标的所有权人是中国茶业股份公司(前中国茶业总公司)而并非士畜产公司云南分公司所有,如湖南的益阳茶厂和重庆的茶厂均被中业公司授权使用; ...

谢谢你的关注,中茶商标在开放改革前是畜士产公司云南分公司的,70年代左右我喝的七子茶(生普)的纸包装上是这样写的,现在我还存有一并中茶商标的(见附图),
以茶会友

70 小时

会员

阿元兄的另一个商榷观点是:“二是关于广云贡饼的用料问题,它是用云南的大叶种茶青和广西的小叶种茶青拼配而成的,该茶不知你是否有饮过?”
据广州茶厂的人说,广云贡饼是广州茶叶厂生产的,这些茶饼是用广东英德(主要用料)茶青生产的,也有用广东和云南茶青拼配生产,他的商标是“金帆牌”,听说以前也用过“中茶”商标(不知道是否)。我也品尝过这些茶,不过是生饼,口味很适合广州人的喜好。
以茶会友