中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 无味真茶

与吃有关

444 小时

金牌会员

原帖由 zhulong 于 2007-12-16 12:39 发表
不对,这样只剩下人了,没有了生物多样性

只剩下人,就有了马尔萨斯人口论,通过战争解决人口矛盾问题.

444 小时

金牌会员

原帖由 老树新芽 于 2007-12-19 01:28 发表
吃是动物的一种本能,只要食物匮乏了,什么样的“吃”都会有的。。。人还会吃人呢,吃老鼠那也就不为怪啦!" />

吃在广东,红旗深有体会,别说四害之一的老鼠,就是扑鼠能手猫,也被关在餐馆门外的铁笼内,随时准备为人类奉献.

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 老树新芽 于 2007-12-19 01:28 发表
吃是动物的一种本能,只要食物匮乏了,什么样的“吃”都会有的。。。人还会吃人呢,吃老鼠那也就不为怪啦!" />

俗话说,人为情死,鸟为食亡,当然,所有的动物都不例外.
但现在是物质财富丰富的年代,有人专与大自然的精灵过不去,不管他有多少的理由,多少的这样那样的说法?都是一种对动物的伤害.
伤害动物就是伤害人类自己,难道没听说过.动物同人一样渴求幸福,承受痛苦,畏惧死亡.

破坏了大自然中的食物链,对人类将是灾难.
人生有书为伴就不会孤单

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 红旗飘飘 于 2007-12-19 09:30 发表

吃在广东,红旗深有体会,别说四害之一的老鼠,就是扑鼠能手猫,也被关在餐馆门外的铁笼内,随时准备为人类奉献." />

红旗茶友,我给你们讲个故事吧?

不知在哪本书中看到,时间也久了,我忘了,但故事的情节,让我永恒的记在心里.

一个博物馆里发生大火,里面有一只猫和一幅名画,当时在场的只有一个赛车手和他的女友,赛车手豪不犹豫的冲进火场救下了那只可怜的猫啊,女友问他?为什么救那只猫呢?
为什么不去抢那幅名画呢?

猫是生命,原因就这样简单.但简单的原因背后矗立着人生恒定的价值观念.

若那画是凡高的,是莫奈的,或是张大千的.我们的心和我们的手就不会有丝毫的颤抖和犹豫,而毅然放弃它们,冒着熊熊大火的危险,去弯腰抱起一只可怜的小猫吗?我们做得到吗?现在还有这样的人吗?
画,那怕是名画,对此生命而言,是死的.而惟有生命是活生生的,是珍贵的.是一次性而不可再生的,也就是唯一的,哪怕它只是一只小猫的生命,也是足可珍惜的.是名画也不可以交换的.
人生有书为伴就不会孤单

444 小时

金牌会员

原帖由 天心月 于 2007-12-20 10:08 发表

红旗茶友,我给你们讲个故事吧?

不知在哪本书中看到,时间也久了,我忘了,但故事的情节,让我永恒的记在心里.

一个博物馆里发生大火,里面有一只猫和一幅名画,当时在场的只有一个赛车手和他的女友,赛车手豪不 ...

红旗也非常喜欢和爱护小动物.上贴说的是一种无可奈何的现实.
天心老师爱护动物,喜欢动物,有一颗善良的心,让人敬佩 ,不过红旗提醒老师任何事都有个度.
老师的故事红旗看了,如果场景再现,猫又需要救援的话,红旗也会好不犹豫地救猫舍画,不然对不起红旗.
抛开故事本意,回到现实中,猫的逃生本领不逊色于赛车手.

1162 小时

高级会员

原帖由 梅墟 于 2007-11-9 15:23 发表
如果是蟑螂呢 " />

570 小时

高级会员

画也有生命的!