中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

能遇上一个好老师,对我们真是一种福气![转]

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

那天看湖南台的《变形计》人物角色互换活动,感触颇多。家里条件很好的魏程中学缀学并沉迷于网吧游戏,让父母彻底绝望时互换到青海一个农家中呆了一周,最终感动的在离别时给那家人下跪,这时我想,魏程这次真的改变了。

魏程的缀学是因为一次外出活动时和体育老师吵架被那个老师打了一巴掌,当我知道这个消息后,其实一点不惊奇,因为我知道老师对一个学生的影响是多么巨大。我就比魏程幸运多了,遇到了一个好老师。

进入大学后一切都自由了,因为以前的生活都是学校以及父母都安排好了,但在大学里,空闲时间很多,逐渐的我也迷失了自己,怀念高中每天忙碌积极的生活,但现在才知道自己连真正的目标都没有,时间安排的也可谓一塌胡涂。迷茫的我在一次给高中时的班主任周老师打电话时说出了自己的境况,快挂电话时,周老师说有一个21天训练营,他儿子参加过效果很好,也许会对我有帮助。后来了解到21天训练营是一个网上训练系统,分为成功训练营和目标训练营,一共为期30天,收费也就一百多块,我一穷学生还是能负担的起的,于是就报名参加了。在21天训练营中,逐渐清晰了自己的目标,也学到了很多方法,比如如何用反推法来制定计划等,尤其喜欢每天训练后形成的小卡片,真实记录了我的情况,也时时刻刻在提醒我为目标不断努力。

能遇上一个好老师,真是一种福气,能让自己的一生都受到好的影响,而一个素质低的老师却能毁掉一个人的一生,就像魏程一样。当然,朋友也是一样,古人不是有“良师益友”一说吗?真是经典总结!

转至中国教育网
人生有书为伴就不会孤单

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

什麼叫做好, 一位"好"老師能有多少時間去"渡"學生 ?
在教堂內, 老師教授的內容是自定的嗎 ? 誰決定學生學什麼 ?
老師是誰管的 ? 有什麼條件才可當老師 ?
為什麼"好"老師難求 ?
在什麼機制下會"生產"出有水平的老師 ?

子女的好壞, 有誰比父母更直接得益/受損 ?
為什麼父母本身沒水平教"好"自己的下一代 ?

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

不在制度上求進步, 只盼偶爾出現"北斗星", 這是幸福 ?

444 小时

金牌会员

感谢中普网让红旗认识了天心老师,红旗的福气啊!