中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

转----赠人玫瑰 手留余香

550 小时

中级会员

哲理:生活中常有这样的情况,方便了别人的同时也会给自己带来方便。
      (一) 玫瑰的故事 :
     一对孪生小姑娘走进玫瑰园。不久,其中一个小姑娘跑过来。对母亲说:“妈妈,这里是个坏地方。”“为什么呐,我的孩子?”。“因为这里的每朵花下都有刺儿。”不一会儿,另一个小姑娘跑过来。对母亲说:“妈妈,这里是个好地方。”。“为什么呐,我的孩子?”。“因为这里的每丛刺儿下都有花。”母亲听了沉思起来。 哲理:世间万物既有好的一面,又有坏的一面,关键在于你从哪个角度去看。               
     (二)  开灯的故事
    有一个盲人住在一栋楼里。每天晚上他都会到楼下花园去散步。奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住,好奇地问道:“你的眼睛看不见,为何还要开灯呢?”。盲人回答道:“开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便。”邻居疑惑地问道:“开灯能给你带来什么方便呢?”。盲人答道:“开灯后,上下楼的人都会看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗。”邻居这才恍然大悟。

627 小时

会员

呵呵。。。人有百态,

355 小时

中级会员

日常的所作所為 , 能夠利己又利人就最好了 , 舍己利人當然最偉大 , 損人利己最可鄙 ! 損人又不利己的行為最無聊 . 因此中庸之道最好 , 利己又利人 .

444 小时

金牌会员

水妹妹赠给红旗一朵红玫瑰,闻闻你手中留有香味吗?

550 小时

中级会员

香不香

444 小时

金牌会员

原帖由 水秀清茶 于 2007-11-21 16:03 发表
香不香

看到大红玫瑰乐坏红旗了.

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 水秀清茶 于 2007-11-21 00:50 发表
哲理:生活中常有这样的情况,方便了别人的同时也会给自己带来方便。
      (一) 玫瑰的故事 :
     一对孪生小姑娘走进玫瑰园。不久,其中一个小姑娘跑过来。对母亲说:“妈妈,这里是个坏地方。”“为什么呐 ...

好贴
与人方便自己就方便
人生有书为伴就不会孤单

9 小时

新手

(一) 玫瑰的故事 :
     一对孪生小姑娘走进玫瑰园。不久,其中一个小姑娘跑过来。对母亲说:“妈妈,这里是个坏地方。”“为什么呐,我的孩子?”。“因为这里的每朵花下都有刺儿。”不一会儿,另一个小姑娘跑过来。对母亲说:“妈妈,这里是个好地方。”。“为什么呐,我的孩子?”。“因为这里的每丛刺儿下都有花。”母亲听了沉思起来。 哲理:世间万物既有好的一面,又有坏的一面,关键在于你从哪个角度去看。

只看到好的一面固然不对,只看到不好的一面也不对。万物皆有阴阳,都存在对立的一面,硬币有两面。无论你从任何一个角度去看都看不全面,只有全方位,从各个不同的角度去看问题,看事物,才会得出一个全面的,正确的,不偏不倚的见解。
(二)  开灯的故事
    有一个盲人住在一栋楼里。每天晚上他都会到楼下花园去散步。奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住,好奇地问道:“你的眼睛看不见,为何还要开灯呢?”。盲人回答道:“开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便。”邻居疑惑地问道:“开灯能给你带来什么方便呢?”。盲人答道:“开灯后,上下楼的人都会看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗。”邻居这才恍然大悟。
通常来讲,楼道里的灯都有两个开关的,上面一个,下面一个。住在这栋楼的人,他经过楼道时不会开灯?经过以后顺手关灯就是了,看,多方便啊。我估计没有哪个笨得有灯不开而去摸索着上下楼道吧?这瞎子这。。。这连节约用电都不懂,浪费资源呢这不是?自己用不着还要去浪费。。。。。。这什么世道。。。。。唉!居然还有那么多人叫好,真是不可思议。。。。。。

999 小时

高级会员

楼上的看问题还是很独到的哦.

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 不着不染 于 2007-12-13 21:01 发表
     (一) 玫瑰的故事 :
     一对孪生小姑娘走进玫瑰园。不久,其中一个小姑娘跑过来。对母亲说:“妈妈,这里是个坏地方。”“为什么呐,我的孩子?”。“因为这里的每朵花下都有刺儿。”不一会儿,另一个小姑 ...

你还是没有深刻的理会这个故事的的含义?
你只是从字上面去片面性的理解,真理解了,你就不会这样说话了.

人生有书为伴就不会孤单