中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿明

求其本质

4 小时

新手

QQ

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
喝都没喝就这么多人说好。
你们都有吗?
要是不给我喝,这茶肯定不行。

340 小时

会员

QQ
喝过04年凤凰甲沱,汤色已转红,入口已不涩,高香,但茶味稍显不足,不是很耐泡.无量山茶的特点尽显.

不过我个人认为已经很不错了,这茶如果年份够,绝不会让你失望.

34 小时

新手

为什么一个简单的问题,不能给以正面回答呢!是不懂,不敢,还是不能?所谓喉润,只是一种自我培养的品茶习惯。但我现在要警告各位的是,这习惯非常不好!很容易得喉病或喉癌什么的。人生啦不要动不动就拿身体最脆弱的部位拿出来玩!更不要有所玄耀,摆什么喉润谱儿,迟早要出问题的。至于品茶,只要是好茶,都会有所谓的喉润,喉部感觉都会很舒服的,仅此足矣!但问题是好茶完全不必用喉部去体验,这是一种非常没有自信的做法。至于品茶师比喉润,那是职业需要。即使得病也是职业病,算工伤啊!

34 小时

新手

为什么一个简单的问题,不能给以正面回答呢!是不懂,不敢,还是不能?所谓喉润,只是一种自我培养的品茶习惯。但我现在要警告各位的是,这习惯非常不好!很容易得喉病或喉癌什么的。人生啦不要动不动就拿身体最脆弱的部位拿出来玩!更不要有所玄耀,摆什么喉润谱儿,迟早要出问题的。至于品茶,只要是好茶,都会有所谓的喉润,喉部感觉都会很舒服的,仅此足矣!但问题是好茶完全不必用喉部去体验,这是一种非常没有自信的做法。至于品茶师比喉润,那是职业需要。即使得病也是职业病,算工伤啊!

301 小时

会员

QQ
喉韵:饮茶后喉头产生的甘爽的回味。是品茗到了一定境界后才有的感觉。

1162 小时

高级会员

原帖由 少大亨 于 2008-1-8 22:43 发表
为什么一个简单的问题,不能给以正面回答呢!是不懂,不敢,还是不能?所谓喉润,只是一种自我培养的品茶习惯。但我现在要警告各位的是,这习惯非常不好!很容易得喉病或喉癌什么的。人生啦不要动不动就拿身体最脆弱 ...