中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: yyh95

[贴图]不知名的勐海砖,请审评

210 小时

高级会员

是你朋友说在他家放了10多年吗?

我见过很多人,朋友送他茶时,都说在自家存放了10多年,最近不经意翻出来了,知道“您”喝普洱,就送给“您”了。

结果拿来一试,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

这种故事听得太多,所以~~~~~

不要怪我说错。

当然也有真的在家存放了10多年的。

86 小时

金牌会员

QQ
十年的茶,看叶底之嫩,似不能令人相信,当然也会有例外,但就图片观察而言,和我以往看到过十年陈的茶相确有很大不同。4~5年倒是有的。

257 小时

中级会员

原文由 蛮砖 发表于 2005-8-21 14:43:53 :

是你朋友说在他家放了10多年吗?

我见过很多人,朋友送他茶时,都说在自家存放了10多年,最近不经意翻出来了,知道“您”喝普洱,就送给“您”了。

结果拿来一试,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

这种故事听得太多,所以~~~~~

不要怪我说错。

当然也有真的在家存放了10多年的。

这个应该不会是编的,我相信民间还是有一些不经意忘记掉的茶,在我们云南边疆,这种茶当时应该是藏区和靠藏区的人才喝的,城里人、生活条件好的人都不会喝这种老粗茶。朋友送的,他是不会喝茶的,家在丽江,最近古城搬迁需要搬家才翻出来的。

此茶的原料我觉得就是下脚料,很少有成片的茶叶。

从这个撬开的里面看,梗、叶占多数。

210 小时

高级会员

这种包装纸是82年以前用的,如果是82年以前的茶,距今是多少年?23年以上!23年以上的茶,其色、其汤会到什么程度?

如果是后期的仿品,又会是多少年?。普洱茶是从什么时候开始有仿品的?是最近五年内,普洱茶价升高以后,有100%、200%的利润以后才出现仿品的,在5、6元钱一块砖的年代,相信不会有人仿吧,就算有,量都不大吧。

我这是罔自推测,没有根据的。莫怪。

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 蛮砖 发表于 2005-8-21 22:56:14 :

这种包装纸是82年以前用的,如果是82年以前的茶,距今是多少年?23年以上!23年以上的茶,其色、其汤会到什么程度?

如果是后期的仿品,又会是多少年?。普洱茶是从什么时候开始有仿品的?是最近五年内,普洱茶价升高以后,有100%、200%的利润以后才出现仿品的,在5、6元钱一块砖的年代,相信不会有人仿吧,就算有,量都不大吧。

我这是罔自推测,没有根据的。莫怪。

呵呵,精辟。

近期,见到不少“文革”砖,,,很吓人。

257 小时

中级会员

砖兄请收短讯。

0 小时

会员

储存地的不同,茶的变化也不尽相同,不能以广东存放的茶与西安或云南存放的茶类比,我见过在青海存放近25年的青砖,刚拿来广东时叶还见有青,在广东再放半年后,已变得跟同年份的茶差不多了。

210 小时

高级会员

有这种可能。

16 小时

金牌会员

呵呵```以后茶要断代.都要说明此茶的来龙去脉.

如此茶在那买```在那存了多久```又怎么到我手上```到我这又多久了等等......

303 小时

金牌会员

QQ
很难说得清楚!如果有多的话拿一些来广东放上半年看看会产生什么效果?但此块砖看上去确不象10时间。