中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

雪愁

355 小时

中级会员

常言 " 瑞雪兆豐年 " , 最近連場大雪 , 可否帶來豐年還末可知 , 卻已造成了幾十年來罕見的雪災 ; 陸路交通癱瘓 , 航機無法升降 , 大雪壓塌民居 , 壓壞了輸電設備和供電網 . 更不幸的 ; 有些搶修供電設置的工程人員在大風雪中殉職了 . 實在令人惋惜 .  
        年關在即 , 所有南下謀生的民工都歸心似箭 , 趕在除夕前回家與親人團圓 . 可惜天違人願 , 大雪阻礙了交通 , 南方各大火車站都滯留了成千上萬的民工 , 有的已滯困幾日了 , 粮水將盡 , 更兼冷雨不停 , 可謂饑寒交迫 , 然而他們仍然苦候 , 心裡只有一個信念 : 早日回家 ; 家裡有白髮蒼蒼的父母 ; 有溫柔賢淑的嬌妻 ; 有天真爛漫的稚子 ; 有情如手足的兄弟姐妹 , 恨不得這一刻就出現在親人的眼前 , 一訴離別經年的掛念 .
      我們坐在家中有暖氣開放的客廳裡看電視 , 從新聞片段中看到困在車站裡的民工焦急等候的苦況 , 能夠做到的也只有寄予同情 , 希望有關部門作出妥善安排 , 好讓在異鄉辛勞經年的民工早回家過年 . 此外 , 蒼天若有情 , 請趕快放晴吧 , 與親人一起開開心心的吃一頓年夜飯 , 最值得珍重 !

444 小时

金牌会员

中国政府是伟大的政府. 温总理亲临救灾第一现场并部署了救灾重点解决的问题,广大干部职工群众,解放军指战员和武警官兵齐心协力共同抗雪灾,相信吧,雪灾将被战胜,回家与亲人团聚的日子很快就回到来.
向战斗在救灾第一线的广大干部职工群众,解放军指战员和武警官兵敬礼.

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 木易草 于 2008-1-30 08:45 发表
常言 " 瑞雪兆豐年 " , 最近連場大雪 , 可否帶來豐年還末可知 , 卻已造成了幾十年來罕見的雪災 ; 陸路交通癱瘓 , 航機無法升降 , 大雪壓塌民居 , 壓壞了輸電設備和供電網 . 更不幸的 ; 有些搶修供電設置的工程人員在 ...

我們坐在家中有暖氣開放的客廳裡看電視 , 從新聞片段中看到困在車站裡的民工焦急等候的苦況 , 能夠做到的也只有寄予同情 , 希望有關部門作出妥善安排 , 好讓在異鄉辛勞經年的民工早回家過年 . 此外 , 蒼天若有情 , 請趕快放晴吧 , 與親人一起開開心心的吃一頓年夜飯 , 最值得珍重 !

同感
人生有书为伴就不会孤单

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 红旗飘飘 于 2008-1-30 09:29 发表
中国政府是伟大的政府." /> 温总理亲临救灾第一现场并部署了救灾重点解决的问题,广大干部职工群众,解放军指战员和武警官兵齐心协力共同抗雪灾,相信吧,雪灾将被战胜,回家与亲人团聚的日子很快就回到来." />
:72 ...

红旗茶友说得非常地好
人生有书为伴就不会孤单

355 小时

中级会员

原帖由 红旗飘飘 于 2008-1-30 09:29 发表
中国政府是伟大的政府." /> 温总理亲临救灾第一现场并部署了救灾重点解决的问题,广大干部职工群众,解放军指战员和武警官兵齐心协力共同抗雪灾,相信吧,雪灾将被战胜,回家与亲人团聚的日子很快就回到来." />
:72 ...

紅旗你不用回家過年嗎 ? 祝一路順風呢 !

444 小时

金牌会员

原帖由 木易草 于 2008-1-30 10:35 发表

紅旗你不用回家過年嗎 ? 祝一路順風呢 ! " />

谢谢友,红旗今年在深圳过年.(去年炒股没挣出路费 )

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
风卷红旗过大关,,,自是不必担心红旗的前程了.呵呵
立身须作真男子,善处方名大丈夫

444 小时

金牌会员

原帖由 老博 于 2008-1-30 10:48 发表
风卷红旗过大关,,,自是不必担心红旗的前程了.呵呵

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 红旗飘飘 于 2008-1-30 10:41 发表

谢谢友,红旗今年在深圳过年.(去年炒股没挣出路费" /> ) " /> " />

看你对炒股多用心啊,还怕没有挣出路费呀,我帮你说出吧?啊,红旗茶友家乡是东北的,现在居住深圳特区,当然不用回啦
人生有书为伴就不会孤单

444 小时

金牌会员

原帖由 天心月 于 2008-1-30 13:43 发表

看你对炒股多用心啊,还怕没有挣出路费呀,我帮你说出吧?啊,红旗茶友家乡是东北的,现在居住深圳特区,当然不用回啦" />  

俺家乡离成都没这么远. 羞羞老师.