中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

请问茶友们?

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

一个月前,我住家的窗外小树上飞来一只小鸟儿,非常地美,很可爱.我看它天天站在树上向我家窗内望,我就去花鸟市买面包虫来给它吃,从此后它天天就在窗外小树上跳动,等我回来给它面包虫子吃,但不知是什么鸟儿?茶友们有知道的吗?请告诉,谢谢了。

到昨天为止还在我家的窗外小树上跳动呢,到了晚上就飞走了,第二天一早又飞来我窗外面的小树上等我给它吃虫子,天天都这样。

我在网上搜索都没有它的资料,只有图片,就不知是什么鸟儿呢?

就是下面这图片中的鸟儿

人生有书为伴就不会孤单

1165 小时

中级会员

QQ
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

643 小时

金牌会员

应是雀形目的,那个科的就要等专业人士了!

444 小时

金牌会员

原帖由 天心月 于 2008-1-30 16:36 发表
  一个月前,我住家的窗外小树上飞来一只小鸟儿,非常地美,很可爱.我看它天天站在树上向我家窗内望,我就去花鸟市买面包虫来给它吃,从此后它天天就在窗外小树上跳动,等我回来给它面包虫子吃,但不知是什么鸟儿 ...

幸运的鸟儿.

355 小时

中级会员

原帖由 天心月 于 2008-1-30 16:36 发表
  一个月前,我住家的窗外小树上飞来一只小鸟儿,非常地美,很可爱.我看它天天站在树上向我家窗内望,我就去花鸟市买面包虫来给它吃,从此后它天天就在窗外小树上跳动,等我回来给它面包虫子吃,但不知是什么鸟儿 ...

說不定是誰的化身 , 戀著窗內的人

440 小时

会员

QQ
如蒙牛集团牛总所说:有才既有德的人坚决用,无才既无德的人坚决不用z'.月师是个有才既有德的高才人士,向月师学习的小弟........呵呵

88 小时

高级会员

QQ
心月姐真是有才有德的人,鸟儿也留恋。
茶大家分享

1132 小时

高级会员

/view.html

http://sjl.csie.chu.edu.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=372

黑喉山雀,台湾或名红头山雀,学名:Aegithalos concinnus
请看大图咯!第二网址更清晰!

http://sjl.csie.chu.edu.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=372

咦,我的每第一网址咋地不见了?
再贴:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/pictures/Passeriformes_0015.html

550 小时

中级会员

好可爱的小小鸟

444 小时

金牌会员

原帖由 木易草 于 2008-1-30 22:01 发表

說不定是誰的化身 , 戀著窗內的人" />

有可能是那个遗憾没见到属羊姑娘的家伙.