中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

仲春心語

355 小时

中级会员

杜鵑花開滿山野 , 白裡間紅 . 又是仲春了 . 老師 , 遵照您的囑咐 , 到您和師母苦心經營了十多年的  "村舍"  來了 . 那天收到您的短信  "我和你的師母分開了 , 不要問原因 , 希望你抽點時間到  '村舍'  走一走 , 除一除  '村舍'  前後的雜草 , 免得  '村舍'  太荒涼"  . 當時我望著手機慘白的屏幕 , 寧可是您戲弄我的文字 . 此刻目睹  "村舍"  的情景  : 竹門緊鎖 , 蓬窗茅簾低垂 , 長在門前的紅梅雖一樹傲慢 , 到底是弧芳 , 卻是一丫橫枝斜斜的伸到窗前來 , 彷彿在窺探窗內的動靜 . 景物依舊 , 人已悄然 . 不得不相信短信所言是個事實 .

打開竹門 , 看不到您清瘦的身影 , 聽不到師母爽朗的笑聲 . 臨窗闊大的書桌上放著一疊文稿 , 望著雄渾的字跡 , 我心中浮現出您站在講台上的風範 , 以響亮的聲音向我們講 < 楚辭 > , 講 < 詩經 > .  深入分析諸子百家的思想 . 我愚頑 , 然而受益也深 . 多少個夜晚 , 淡黃的燈光下您孜孜不倦的給我講解人生 , 教我如何設身為人 . 您時時以行動來証明 , 坦誠是為人的根本 .  在這臨窗闊大的書桌上 , 您曾寫下了多少人間冷暖 , 幾許春雨秋雲 . 多少年來 , 您和師母琴瑟和諧 , 相敬如賓 . 在這幽雅清靜的  "村舍"  裡 , 一同細味人生 , 共同寫下愛的篇章 .  今天 , 您們天各一方 , 能不憂傷 !  我只能相信 , 這是老師十分痛苦卻認為正確的決定 , 師母也許認為是最好的決擇然而注定抱憾終生 . 這樣的推想誠然不合理 , 我也只能這樣想 . 感情這東西是世上最複雜最高深的學問 , 我永遠也讀不懂 .

老師 , 師母 , 無論何時您們覺得寂靜 , 只要呼喚一聲 , 我就在您們面前 . 老師要揮毫 , 我給您磨墨 , 若要品茗 , 我續水提壺 . 也煩請師母理一理我那幾紙  "雜亂無章"  . 連場春雨 , 村舍前後長出了幾叢嫩嫩的綠草 , 對面山坡上的小竹林也見雨後新篁 . 門前那株紅梅散發陣陣清香 , 春意漸濃了 . 怎能辜負這麼明媚的春光 ? 我依然相信 , 在這春暖冰融的時候 , 您們將會回到秀竹掩映的  "村舍"  裡一同品味人生 , 續寫愛的篇章 .

444 小时

金牌会员

谢谢木易草友的文章." />" />" />  友的人生经历丰富多彩,是不可多得的财富." />" />" /> 看在你尊敬老师的分上,红旗给你敬个礼." />" />" />

355 小时

中级会员

原帖由 红旗飘飘 于 2008-2-27 09:31 发表
谢谢木易草友的文章." />  你的人生经历非常丰富,无价的财富." /> 看在你尊敬老师的分上,红旗给你敬个礼." />

謝謝紅旗 , 繼續握手

444 小时

金牌会员

原帖由 木易草 于 2008-2-27 09:36 发表

謝謝紅旗 , 繼續握手" /> " /> " />

继续握手?  什么时候就不和俺握手了?还有时间限制?

2242 小时

高级会员

观木兄言,老师慈善慧者,深为木兄敬爱。
          行为看,师母与木兄年纪相仿。
事情既不可挽回,也无须悲观,木兄尽可祝福老师和前师母,爱,可以不拘一式。
不实之处请见笑,绝无玩笑木兄之意。

355 小时

中级会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-2-29 01:09 发表
观木兄言,老师慈善慧者,深为木兄敬爱。
          行为看,师母与木兄年纪相仿。
事情既不可挽回,也无须悲观,木兄尽可祝福老师和前师母,爱,可以不拘一式。
不实之处请见笑,绝无玩笑木兄之意。

投兄真誠 , 哪有不察 ? 衷心的謝謝

444 小时

金牌会员

原帖由 木易草 于 2008-2-29 07:39 发表

投兄真誠 , 哪有不察 ? 衷心的謝謝" /> " /> " /> " /> " /> " />

哈哈 哈哈..大笑再    心眼多的红旗

355 小时

中级会员

原帖由 红旗飘飘 于 2008-2-29 10:41 发表

哈哈 哈哈..大笑再" /> " /> " />   心眼多的红旗" />

紅旗不要那麼大笑 , 我有點心跳了

444 小时

金牌会员

,上面那句写的不好,改一下吧! (心本来就跳. )

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 木易草 于 2008-2-27 09:18 发表
杜鵑花開滿山野 , 白裡間紅 . 又是仲春了 . 老師 , 遵照您的囑咐 , 到您和師母苦心經營了十多年的  "村舍"  來了 . 那天收到您的短信  "我和你的師母分開了 , 不要問原因 , 希望你抽點時間到  '村舍'  走一走 , 除一 ...

羞同众艳论名葩,旷野风霜是我家;
日月精华皆入骨,满山开遍似云霞。

人生有书为伴就不会孤单