中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 蛮砖

[讨论]反思,普洱茶的价值。

303 小时

金牌会员

QQ
扮时尚!

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

呵呵,看看专家们的网站,告诉您“就是贵”,就是“砍”,然后在告诉您“就是好”。

目前,大陆90%纯百姓的平均收入,收入不足港台澳三地人均收入的几又几分之几,,,

记得电视上采访一台湾省人,说是:10年前,带了十几万来大陆“发展”,,,,嘿嘿,居然在外滩江边上,搞了个几十平方的空场,做咖啡、茶饮。

试想一下,内地人有此可能否?

0 小时

会员

首先,应该对购买返销大陆的老茶的消费群做一个分析!

对于几千元一饼的老茶工薪族买的有几个,可能少之又少!

买老茶的大多数是有钱人,一般也喝不出什么味道!

我亲眼就见到过——车里常带著几款老茶,只要说他的茶好喝,就会高兴的合不拢嘴!

——老板,把你的二十年老茶再给我来几片!

(鬼才知道究竟多少年!)

[此帖子已被 门外汉 在 2005-8-31 10:32:43 编辑过]

210 小时

高级会员

汉兄好口福,说几句“您的茶好喝”,就可以拿到老板的老茶来喝。

0 小时

会员

QQ
虚荣心作祟!

0 小时

会员

原文由 蛮砖 发表于 2005-8-31 1041 :

汉兄好口福,说几句“您的茶好喝”,就可以拿到老板的老茶来喝。

砖兄,我可没那口福,我是属于贫下中农,不给我喝的,只能傻傻的看!

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

哈哈,大陆人民起码还有简单的分辨能力,,,

年初,见2韩国人,在一导游的带领下进到一茶店,看一茶砖印有1958年制,2000拿下,大喜过望。

这事要遇到国人,呵呵,一定是要“砍价”滴,,,

210 小时

高级会员

"年初,见2韩国人,在一导游的带领下进到一茶店,看一茶砖印有1958年制,2000拿下,大喜过望。"

是不是一块3斤的砖,直接压铸“一九五八年制”?

如果是这种砖,我见过,仿(放)得很旧的样子,但砖上方正中的标记却是春明茶厂的“鑫象”图标(压铸上去的)。

春明茶厂是什么时候成立的?其老板是跟着邹炳良老师傅从勐海到省茶司,然后再出来的。

如果是日本人2000元买了这砖,可真是大快人心呵!

0 小时

会员

QQ
这里钱多人憨,速来

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 蛮砖 发表于 2005-8-31 12:49:17 :

"年初,见2韩国人,在一导游的带领下进到一茶店,看一茶砖印有1958年制,2000拿下,大喜过望。"

是不是一块3斤的砖,直接压铸“一九五八年制”?

如果是这种砖,我见过,仿(放)得很旧的样子,但砖上方正中的标记却是春明茶厂的“鑫象”图标(压铸上去的)。

春明茶厂是什么时候成立的?其老板是跟着邹炳良老师傅从勐海到省茶司,然后再出来的。

如果是日本人2000元买了这砖,可真是大快人心呵!

砖兄,要是日本人买,我就不让茶老板卖了,,“憋死她”,,