中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[期待:陳年普洱茶的外包裝辨識]

111 小时

会员

我的【期待】很可能都是大家的【期待】。
        期待对普洱茶辨认真伪有着深厚的功力,博大精深研究的前辈,传授大家关于有穿着【中茶】的(衣服)和(内裤)的辨认方法(茶片先别说,要是茶片不懂的,说衣服也罢)。譬如关于:厚纸,薄纸,大字,小字,繁体,简体,【繁体云字】收第一横,第二横,小七,大七,【茶】字平点,水珠点,大口中,小口中,繁体厂,简体厂,又没大票和内飞的(3无的就免谈了),和和红,黄,绿,水蓝。。。等印级茶的年份有个详细的资料,哪年至哪年用什么字,内飞如何,或者某些有个概括说明一下,或者大家未必都全懂,大家都有大家认识的某一部分的经验,加于总结就能让诸位受益非浅,相信有很多茶友都被这而迷惑,所以还请哪位高人赐教,让大家有更深的认识和提升!" />" />

111 小时

会员

想受教的都顶一下

大家想受教的都顶一下

111 小时

会员

各位版主,该你们出来发表了!

各位版主,该你们出来发表了!

278 小时

中级会员

QQ
我目前晋级到所有厂家出的茶我一概不买,只买三无产品,因为性价比最高了,呵呵,厂家出的茶一饼我都可以从茶农手里买一公斤拉,哈哈啊,还是三无产品好喝啊,不过你要是不懂茶的话最好别买三无产品啊,哈哈!!!!

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 一壶就好 于 2008-3-27 01:58 发表
" /> 大家想受教的都顶一下" /> " />

楼主已经挺懂的了,能把这些茶按顺序排列,已经是不一般
微信 LIN13510458699

592 小时

中级会员

QQ
对于中茶一窍不通

945 小时

会员

QQ
原帖由 hisendan 于 2008-3-27 09:32 发表
我目前晋级到所有厂家出的茶我一概不买,只买三无产品,因为性价比最高了,呵呵,厂家出的茶一饼我都可以从茶农手里买一公斤拉,哈哈啊,还是三无产品好喝啊,不过你要是不懂茶的话最好别买三无产品啊,哈哈!!!!

好心态!

我不太爱买热品牌货。

性价比是首先要考虑的,人穷,没法呀。

选茶也是一件不态容易的事情——很累。

195 小时

高级会员

238 小时

会员

QQ
唉,穷着呢,自己还在学习普洱的入门阶段...很少买,买的也是入门茶,,,坐的地方等老师教

111 小时

会员

原帖由 hisendan 于 2008-3-27 09:32 发表

你为什么不抱着【学】的心态呢,哪怕你老茶(甚至超过5年的)从不喝,再离谱的哪怕你不喝茶,都长见识吧。你这个人这么聪明可能不用学吧 。兄,这也是【普洱历史】的一段。不过,可能你也就只为【喝茶】这么简单吧。