中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: pure

[原创]明版,请看看这片茶。

1 小时

会员

野生茶是不能喝的.

86 小时

金牌会员

QQ
原文由 说说茶 发表于 2005-9-7 16:34:38 :

野生茶是不能喝的.

要一分为二地看吧,没野生,又何来栽培?

4618 小时

中级会员

野生型野生茶颜色通常为深墨绿色,新茶味淡幽香,通常叶面少毫或无毫,黄片称鱼鳞片为副叶,制程得当的陈化后应是一款上等好茶....

20 小时

中级会员

QQ
原文由 pure 发表于 2005-9-7 2:25:22 :
原文由 茶如其人 发表于 2005-9-7 0:10:22 :
杀青温度过高了些,茶面有些发黑了!
其人兄:据我所得的资料,高温烘青或杀青炒青时温度过高是会令茶菁发绿,如果炒至发黑,此茶就焦灼变糊了,基本上可以报废!幸而,我的茶并没有焦糊的味道,而且还有淡淡的类似荷叶的清香。不知兄此言有何依据?愿闻其详啊。

[此帖子已被 pure 在 2005-9-7 15:12:27 编辑过]

pure兄:如果不是相机的问题就是我的眼镜有问题了,我只是从表面看啊的啊!还有就是此茶茶汤已经变红,不知道你存了多少年就能得到如此之效果真是幸福啊!!!!!

112 小时

高级会员

马兄  郁闷了  哈哈

叫其人转让一些给你啊

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 urje 发表于 2005-9-8 21:31:21 :
     野生型野生茶颜色通常为深墨绿色,新茶味淡幽香,通常叶面少毫或无毫,黄片称鱼鳞片为副叶,制程得当的陈化后应是一款上等好茶....

野生型的陈化效果现在还没法评判,只有最近几年才开始用这种原料做茶,所以没有年代久远的可以做对比。

同样,栽培型野生茶的陈化也不能预测,90年代后期才有这类产品出现,而做作工艺相对成熟的产品,也是00年以后才比较多见。只能说三、五年的效果还是不错的。

野放茶就比较有把握,自古董、印级茶以来,直到80年代部分的勐海、下关茶也还是很多使用这种原料。

80年代中期以后推广的台地改良种、新开辟的茶园,适合陈化的就不是很多了,至少同野放型差了很大一截。

303 小时

金牌会员

QQ

此茶已赶紧买了,喝起来很不错!

13 小时

会员

QQ
pure兄,这拍摄技术实在是高,能否发个贴告诉大家怎样拍,我在家尝试着拍了些图片,对焦一直是个问题,拍出来的图片都模糊,实在糟糕。

40 小时

禁止发言

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 pure 发表于 2005-9-7 2:25:22 :
原文由 茶如其人 发表于 2005-9-7 0:10:22 :
杀青温度过高了些,茶面有些发黑了!
其人兄:据我所得的资料,高温烘青或杀青炒青时温度过高是会令茶菁发绿,如果炒至发黑,此茶就焦灼变糊了,基本上可以报废!幸而,我的茶并没有焦糊的味道,而且还有淡淡的类似荷叶的清香。不知兄此言有何依据?愿闻其详啊。

[此帖子已被 pure 在 2005-9-7 15:12:27 编辑过]

pure兄您千万别在意,那天其人兄在家炒青菜时,不慎把菜炒糊了,在上网时一直掂记着这事所

以就打出“杀青温度过高了些,茶‘菜’面有些发黑了!”的字来。

86 小时

金牌会员

QQ
原文由 绿云 发表于 2005-9-12 12:52:33 :
pure兄,这拍摄技术实在是高,能否发个贴告诉大家怎样拍,我在家尝试着拍了些图片,对焦一直是个问题,拍出来的图片都模糊,实在糟糕。

真是惭愧,我的拍摄并无多少技术含量,只是相机有微距及尽量找阳光充沛的窗边或阳台拍,还有就是我的相机有嚗光的选择,可以根据情况加加减减而已。讲到摄影,我是菜鸟中的菜鸟。开贴就要让老马兄出马啦,老博兄也有这方面的贴子发表过,兄可搜来看看。