中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

细说茶气

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 alan 于 2008-5-11 21:17 发表

当然有好的班章,1000元以上。
我比较喜欢TIGERYANG、黄YS、老冲水仙等文章

多谢多谢!!!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

1144 小时

中级会员

成为骑士

原帖由 黄药师 于 2008-5-9 18:01 发表

纯班章的确少见,
不过可试一下“澜沧古茶公司”或“101公司”的景迈,应该不错!

好的景迈茶,除了部分芳村茶商定制的景迈古树茶外,比较好的应该是:

何仕华先生监制的千年古茶树XXX,或王霞老厂和新厂的一些茶品:千年有机云雾XXX,不太贵:200-800元之间。
景迈古树原料做熟茶一般...

101,古茶古树等质量一般,2003、2004的最早期101(烟味茶):200元左右

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 alan 于 2008-5-11 21:57 发表

好的景迈茶,除了部分芳村茶商定制的景迈古树茶外,比较好的应该是:

何仕华先生监制的千年古树XXX,或王霞老厂和新厂的一些茶品:千年有机XXX,不太贵:200-800元之间。

101 ...

王霞的也不错!!!

592 小时

中级会员

QQ
药师兄好像跑题了 。关于茶气小弟喝到好茶会一直打嗝,额头出汗,凉气直达头顶。

797 小时

高级会员

原帖由 alan 于 2008-5-11 21:57 发表

何仕华先生监制的千年古树XXX,或王霞老厂和新厂的一些茶品:千年有机XXX,不太贵:200-800元之间。

101 ...

景迈茶目前俺只对今雨轩的"金达摩"感兴趣,因为一直无缘见识,又被林治先生的描述吊足了味口.其他牌子的隔三差五也能碰到其中的一些.都不错,但未达饮过不忘的地步. 说实话,俺喝普就是从喝景迈开始的,手里景迈茶生的,熟的几十种.尽管如此,我认为对景迈还是知之甚少 ,如果你喝过第一批杜总的0085,恐怕你得收回你说过的某些话了 在有生命的普洱茶面前,我总觉得无知大,大,大过有知.除非老天能借你500年!
另外弱弱的问一句:你知道101每年做多少景迈古茶,是如何做的吗?

660 小时

会员

哦?淘宝上有纯到味精的?  很难得

797 小时

高级会员

原帖由 alan 于 2008-5-10 01:37 发表

本人从来认为好茶在茶叶城中,如芳村我知道的就有6款较好的班章,比在景洪的所有店子里的都多,而且质量好!
本人说话直接,如果不爱听,不回即可。多说了一些,因为总觉的您快入门了 !

请回到"纯料与拼配"91楼复习一下,这两条是不是发自同一个人,哪一条是真的?
我本人认为"说话直接"不等同于对一个问题可同时发表两种观点截然相反的议论.至于入不入门,我自己心里好象更清楚一点

1233 小时

中级会员

谢谢CCTV、谢谢月村长TV、谢谢药师TV!

219 小时

会员

[quote]原帖由 alan 于 2008-5-10 01:37 发表

本人从来认为好茶在茶叶城中,如芳村我知道的就有6款较好的班章,比在景洪的所有店子里的都多,而且质量好!
请告知

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 84257672@hint.n 于 2008-5-12 12:37 发表
药师兄好像跑题了" /> " /> " /> 。关于茶气小弟喝到好茶会一直打嗝,额头出汗,凉气直达头顶。" />

惭愧惭愧!!!