中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

灯火阑珊中的老船屋

154 小时

高级会员

照得很好。景象很美!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 林荫大道 于 2008-6-11 15:40 发表
照得很好。景象很美!" />

多谢多谢!!!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 黄药师 于 2008-6-8 23:06 发表
岁月改变了吗?
看着这老船屋,不禁自问。

也许改变的只是一种不眠的躁动,
而她,
似乎在沉睡!

老船屋,
在这时,
在这灯火绚烂的夜色里,
在那风雨飘摇的航程中,
透出一种淡定,
或许那就是从容!

像花儿一样,只用盛开书写一个过程,不去管怎样的生才是热烈,怎样的死才是绚烂。葵花追随着太阳,因为它需要真理;诗歌追赶着光明,因为它需要超越;你在文字里奔跑,因为灵魂在诗行里呼喊你的名字!那些没有标点的句子告诉我,这世界你曾经来过,爱过,痛过,哭泣过,也赞美过。难道,这,就足够了吗?

手指沉重,键盘无法清脆的歌唱。如果这是一篇文章,我写不下去!

夜色如墨,窗外,点点灯火在夏夜里闪烁,近了又远了,远了又近了,就像我此刻的思绪,在夜幕里游荡,不知该以怎样的方式表达。还有多少人在这夜色里弹奏着诗歌的清梦?还有多少人在这夜色里敲击着不为人知的忧伤?心绪透过指尖流淌在键盘上,我将文字写成忧伤,我想冲破这黑色的长夜和长夜里黑色的悲愤!

眺望夜空,月儿隐去,群星也被悲伤掩藏,只留下一块撕碎的围幔,等着我用眼泪去缝补。诗的世界里有没有夏夜的盛宴?可以让诗人把月亮收在杯里,在半酣半醉的时候饮进滚热的胸堂?六月的夜晚有没有无云的时刻?可以让诗人把群星藏在眼里,在亦明亦暗的刹那装在心中?然后,再与我们告别,哪怕无法相送!

这样的夜晚,我体会着星月无光的暗淡,听见诗人在说:“很想很想 在无人的午夜街道 放飞遥远的儿歌 嗓子不加修饰 道路不用拐弯 盯着星空 直接入梦 ”。今夜,暴风雨将要来临,没有星光,我无法入梦。

心情沉重,屏幕上的字迹让我感到压抑,手指停留在键盘上,我写不下去。

想起海子,那位让自己的生命盛开在铁轨上的诗人,以一种独特的方式,让自己永远的凝结在诗里,却不管我们痛与不痛。当车轮辗过躯体,灵魂是以怎样的方式升腾?

今年,注定是个多事之年?四川汶川特大地震, 带走了多少的生命?留下了多少的悲伤?他她们走了,在那个下午!在那黑暗的废墟下,有多少孩子们在用黑色的眼睛寻找光明?是不是用滚热的泪水在感动上帝?今夜我为你们伤感,不仅仅因为你们走了,还因为你们留下的......................?

一种情绪无法排解,一种茫然找不到答案,一种无奈走走停停,一种悲伤反反复复!我想把思绪记录下来,可是直到晨曦微现,才发觉这些文字是如此凌乱不堪且软弱无力!指尖流淌着心声和眼泪.......................

诗是神圣的,文字是干净的,鼓励自己写下去。但是此刻,伤感弥漫,我根本就写不下去!

人生有书为伴就不会孤单

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
好文章!!!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —