中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

茶缘

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

石老师的相识是一种偶然,却也是必然。
记得当时对普洱茶只是刚入门,非常有幸在网络上认识了性格率直的石老师,也许是性格相近吧,感觉就像很久以前我们就是好朋友一样,在《经典普洱》中受益匪浅,对普洱也就更加着迷了。

盼望着,有一天能深切体会一下石老师的“大作”,没想到来的却十分的迅速。
接到石老师寄来的茶样时的欣喜之情只是溢于言表。
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

样并没有想象中的那么漂亮,而且有点碎,欣喜之余不免有点打了折。
冲泡自然是迫不及待,入口便觉得苦,涩很轻,咽下后生津迅速,舌头前端与舌底感觉特别的稠密,可能投茶量太多,十足的劲道把我顶了一下,好像以前都没有如此反应强烈过。

我有点醉了!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

天,却并不寒冷。
石老师来福州已经是很低调了,却还是给福州的普洱茶界带来了震惊。

那份睿智,那份沉着,那份从容......都是我想象中的,十分一致。
机会很是难得,大家心里唯一的一个念头——说来不怕大家笑话,大家心里唯一的念头就是“一定要把石老师带来的茶全都喝光”。
淡定与率直淡化了所有的距离,让我们获益良多!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

光飞快,依依不舍中的别离仿佛是昨天。
清晨早起,回味着往昔,不由心动。

打开珍藏柜,还是那泡茶,还是那个壶,那个杯子...........一切依稀......
烧水、清洗、冲泡........学着长者的淡定与从容。
还是苦,又是下了重手,不由得好笑,以前喝茶总是比较轻,石老师走后好像大家都烙下了重手的毛病,影响太深刻了!
看着茶汤,淡红中透着金黄,茶壶的油润,茶杯的淡雅,还有铁壶的深沉,这不就是石老师的清晰写照吗?
我微醉!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

实,浓淡厚薄都相宜。
茶,喝的是心境,是一种自我与非自我的平衡。

喝的急了可解渴,喝的慢了可玩味,不紧不慢也舒心。
有人问,茶苦不好喝为什么还要喝呢?
回答是,就是因为不好喝才喝。
不知是哪个傻瓜说的,很有意思。
怎么就不好喝了?

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

晨没有纷扰,就显得特别专注。
对周遭的感受也就特别的强烈。

注视着茶汤,似乎有着一种沉淀,在汤色背后的宁静与执着。
已是许多道了,自己也记不清。
苦未退,却难消余韵!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

底鲜活,却有着历史的厚重感。
没有很特别的东西,有时也会独树一帜,就像这道茶,

值得回味的不仅仅是茶的本身,还有很多很多人生的点滴感悟与思绪。
长者的形象便愈显得高大起来!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
——以上内容来自黄药师的个人主页“桃花岛”
——
http://blog.sina.com.cn/taohuadaohuangyaoshi

403 小时

中级会员

读文  赏图  享受

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
多谢多谢!!!