中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

一株腊梅报春来(分享)

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

漫步在青城山的林荫道旁,心情犹如这萧条的季节,萧条极了!绿叶也不再青翠,花儿也不再娇艳,一湖寒水冷冰冰的没有生气,瘦了身的湖水露出暗藏在湖水中狰狞的岩石,让人看了不寒而栗!那昔日潋滟的月亮湖水碧波荡漾的景色哪里去了?那山清水秀,绿叶吐翠、那花儿含芳的季节又去了哪里?我寻寻觅觅,找寻着那曾经的盎然生机,可是没有!飘雨的天空晦暗极了,就像我现在的心情一样的糟糕。似乎一切都没有由来似的,似乎一切又在冥冥之中注定,是“抑郁症”吧?..............

可是这里呢?这里的山区冬天一般都在下雪,却最容易是阴雨绵绵,晦晦暗暗的,似乎没完没了,令人的心情一样不能舒展,也极其容易患上“抑郁症”。

忽然,一股香气在瑟瑟寒风中弥漫,是那样的沁人心脾。我嗅着香气找寻,发现是一株开得并不太茂盛的腊梅在陡峭的岩石旁屹立,徐徐地吐露着芬芳。我深深地吸了一口气,再慢慢的吐出来,压抑的心情竟在这吐故纳新中慢慢地舒缓起来。我不知不觉地吟诵着毛泽东的“咏梅”……“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在丛中笑。”是啊;都已经是腊梅报春的时节,离山花烂漫的日子还会远么?只是委屈了腊梅,待到春暖花开的时节它已经凋零,可它却在寒风刺骨的凛冽中,为我们送来芬芳,给我们带来希望。

可当我们享受着明媚的春光时,它已悄然溶化在逝去的季节里,不留一丝痕迹。哦;腊梅!我为何从未如此怜惜过你?哦不不;不是怜惜,是重视,是在乎,是赞美!我从未这么细致地端详过你——你那嫩黄的、剔透的花瓣,你那圆圆的、紧裹的花蕾。你顽强地与寒冷抗衡,你裸露枝干在灰色的季节里摇曳出一道亮丽的风景。哦;你或许还是一剂良药,因为你涤荡了我的“抑郁”,你调理了我沮丧的心情,我想:无论今后是风和日丽也罢,抑或是百花争艳也好,我都不会忘记你——腊梅!你将在我的心里娇艳地盛开,吐露着永远的芳香.......................

人生有书为伴就不会孤单

1150 小时

高级会员

好一枝晶莹剔剔透的群芳妒.好文好图,欣赏了.

403 小时

中级会员

只要心月又带来美文  美图

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 迷上普茶 于 2008-7-23 13:15 发表
好一枝晶莹剔剔透的群芳妒.好文好图,欣赏了.

谢谢普茶友 问好普茶友
人生有书为伴就不会孤单

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 十八霞子 于 2008-7-23 16:07 发表
只要心月又带来美文  美图 " />

谢谢霞姐姐 问好霞姐姐
人生有书为伴就不会孤单

444 小时

金牌会员

毛爷爷喜欢“她”。    她在丛中笑。

550 小时

中级会员

我也喜欢她。

444 小时

金牌会员

原帖由 水秀清茶 于 2008-7-24 16:57 发表
我也喜欢她。" /> " />

很长时间没见水妹妹笑的这样开心了,怎么还多了个人笑。