中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: wangmeijing

普洱茶之病:病在两个“知”字

444 小时

金牌会员

原帖由 简单女人 于 2008-7-29 11:33 发表
一个茶“专家”说值10元,但这个茶很合“我”口味,我觉得值100元,我有病?

一个茶“专家 ”说值1000元,“我”说不合口味,10元给我我也不要,谁有病?" /> " /> " /> " />

简单妹妹,通常情况下判断物品值与不值是有一定标准的,一般以物品成本作为参考,而非凭漫无边际的想象。

1144 小时

中级会员

原帖由 netdoor 于 2008-7-29 15:13 发表

普洱茶的价值,未被认知?

楼主,您如果真是王美津,那您是博士,研究茶叶的博士,也是研究普洱茶的博士。

普洱茶的价值,未被认知;
    普洱茶的品质,难于鉴知。

跟您没有关系吗?

好像大家都是茶博士、或称茶文化博士、茶商业博士;
1. 真正的研究茶叶制作的博士叫:食品工程、发酵工程或生物工程(只在部分的985大学中)
2. 茶树研究的叫:植物学等
3. 部分医学、药学博士

288 小时

会员

QQ
原帖由 红旗飘飘 于 2008-7-30 10:59 发表

简单妹妹,通常情况下判断物品值与不值是有一定标准的,一般以物品成本作为参考,而非凭漫无边际的想象。" />

自己的口感就是标准,不合自己的口感等于不合自己心中的标准!在普洱茶的标准还未被广大人认知和认同的时候,就只能以自己的口感为标准罗!~~~~
简单学品茶

444 小时

金牌会员

原帖由 简单女人 于 2008-7-31 23:40 发表

自己的口感就是标准,不合自己的口感等于不合自己心中的标准!在普洱茶的标准还未被广大人认知和认同的时候,就只能以自己的口感为标准罗!~~~~" /> " /> " /> " /> " />

简单妹妹,好好想想,口感标准也要依附价值标准。有机会请红旗大哥品一品你凭口感选的茶值也不值?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
以自己的口感为标准非常认同,
关键是自身修为.专家的得出的结果是一堆数据,而喝茶的人有谁能喝得明白这一堆数据呢?最后取舍还不是依据口感

444 小时

金牌会员

原帖由 阿明 于 2008-8-1 11:41 发表
以自己的口感为标准非常认同,
关键是自身修为.专家的得出的结果是一堆数据,而喝茶的人有谁能喝得明白这一堆数据呢?最后取舍还不是依据口感" />

二哥,一点不需考虑成本吗?买壶也是吗?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
成本是心理价位,心理能接受最后用口感做出决定

1150 小时

高级会员

现在有质量认证的酱油品种非常多,我只挑适合自己口味的买.选茶叶也同理.

288 小时

会员

QQ
原帖由 红旗飘飘 于 2008-8-1 10:23 发表

简单妹妹,好好想想,口感标准也要依附价值标准。有机会请红旗大哥品一品你凭口感选的茶值也不值?" />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" />

随时恭候大哥光临!~~~~·" /> " /> " /> " /> " />大哥是简单的
简单学品茶

444 小时

金牌会员

原帖由 简单女人 于 2008-8-2 11:48 发表

随时恭候大哥光临!~~~~·" />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" />大哥是简单的" /> " /> " /> " /> " />

谢谢。    大哥不敢当灯泡。
简单妹妹抬举大哥了,  大哥需要指路明灯啊!