中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: wangmeijing

崭新的废墟:普洱茶工业园区启示录

75 小时

会员

管理还是必须的,毕竟是入口的东西。不是什么都可以靠舌头分辨出来,三聚氰胺就不行。

612 小时

中级会员

记得我们读《政治》是从初一开始(1987年),里面有很多是抨击西方“资本主义国家”制度的缺陷,这其中包括了西方资本主义国家经济发展的若干时期的内容,说到了“自由竞争”阶段时大概如下叙述:只要有哪个行业看好,大家就会一窝蜂上,这样容易导致市场高度混乱,这是政府缺乏监管机制所致。这样叙述是在教科书中出现的,我想应该没什么大错。时隔约20年的近几年,这些“自由竞争”的情况在中国出现了。中国研究了20几年(其实远远不止了)的现在,会出现在中国。那么我们会产生一种疑问:究竟是中国的前人研究的并不正确?还是中国的政府的现状堪忧呢?这些都不为人所知,我们只是随意度测而已。
    后来邓大爷提出了“不管是黄猫还是黑猫,能逮住老鼠的就是好猫”,提出不管姓“资”姓“社”的问题,要以经济建设为中心,抓住两个文明来发展中国,搞有“中国特色”的社会主义国家。这很好,很适应中国的情况,中国出现了前所未有的大发展。感谢中国领导人的眼光,使国家强大,国人得以全方位发展。
    接下来就是江总的市场经济,要由市场去调节市场,国家起到监管和引导的作用,中国走向了世界,加入了WTO,我们继续向前全速跨进。中国继续强盛。
    而接下来,中国出现了种种市场上的问题,这首先应该肯定一点:中国现在的市场、政府管制的透明度是越来越高了,要不然,就算外面出现什么事情,只要政府要封锁,你一定很难知道。这是我们现在觉得更优越的地方。
    出现问题不可怕,可怕的是出现问题后,人们不去高度关注。我认为,同是国人,同在国内生存,一个国家的政府管辖是需要相当的时间过程去完善的,但并不是只要政府去干好工作就行。更重要的是:所有国人应该全部参与进来,不但要响应国家的相关政策,而且更要从自己做好开始,要充分理解政府管理上的难度,同时,也要有勇气反过来监督政府。监督政府的行政管理,并不是逆上,而是力使国家走上良性的运行轨道。
    普洱茶行业之所以会出现这种情况,政府在管制方面还存在某些问题,但作为这个市场本身,由多多少少以“谋求暴利”为目的的商家或专家炒作的程度确实太出乎人们的意料了。这方面,是需要人们去深思的。可以埋怨某个机构,但同时是不是也要从自身存在的问题来解释某些问题?我认为是必要的。
    关于某些政府机构或官员存在一些腐败现象的问题,确实让人觉得很难对付,因为如果不满足这些机构或官员的要求,生意几乎就无法做。那么请大家想想:红杏不出墙,焉有采杏者?只要你不想为了一时的“快”而去怂恿某些机构或官员,那么他们也往往没办法。可是有人问:这国内并非我一个人,我不想,而其他人去做了,那么我的生意就几乎无法做了。呵呵!是的,因为人太多了,面太广了。现在就算是神仙也很难医治了。没办法,为了生存,自己受尽委屈吧。
    太罗嗦了。眼光太短浅了,认识严重缺乏,有错和不全面是难免的,请批评!!!

585 小时

会员

思茅市更名为普洱市=====崭新的废墟普洱茶工业园区的出现====启示..................

186 小时

会员

呵呵!为了生存,受尽委屈!

411 小时

会员

思茅市  多好听的名字  没了  哎!   小心点吧 哪天看地图 美丽的  云南  也,,,,,,,,,,,,

384 小时

会员

QQ
普洱茶产茶区面积之广.规范起来不是一朝一夕成就的.
每个茶区的品感还不一样.
还有软实力够不够强,这么说吧,普洱茶还没有向全国推广开来.普洱茶在一些省份和个人爱好者流通比较多.还有广东福建山东人等跑茶区收料.韩日等爱好者研究者也不远万里跑茶区,还有信息够不够对称.
如果能象安溪人做铁观音那样本土的人走出去走向全国各地推广,那么工园会乐观一些.马帮进京是一种好的宣传手法,但还得有人长久进驻这些曾经走过的路线人们才不会忘记啊,
我同样相信,很多云南茶人也在努力,很多普洱茶爱好者也在努力,普洱茶还需要更多的关注和支持,普洱茶的明天一定比今天好.
罗马不是一日建成的" />

186 小时

会员

今天在朋友的婚宴上,我刚说起最近在喝普洱茶,席中马上有人说:“普洱茶,套了不少人。。。”。。。无语。

797 小时

高级会员

[quote]原帖由 wendywll 于 2008-9-30 02:24 发表
普洱茶产茶区面积之广.规范起来不是一朝一夕成就的.
每个茶区的品感还不一样.
还有软实力够不够强,这么说吧,普洱茶还没有向全国推广开来.普洱茶在一些省份和个人爱好者流通比较多.还有广东福建山东人等跑茶区收料. ... [/quote
垮起来却容易,只要几秒钟哦。" />(如罗马城遇到地震,补充完毕)

384 小时

会员

QQ
原帖由 pe5945 于 2008-10-2 09:56 发表 垮起来却容易,只要几秒钟哦。" />(如罗马城遇到地震,补充完毕)

不是人人都会垮的,会死掉一些,会扛得住一些,会盘活一些.不能一概而论啊,赢亏是市场规律,投资必有风险.
还有人这个时候正好低价入货的好时候呢,
现在金融还风暴呢,黄金还涨落呢,股市还动荡呢.

151 小时

会员

让那些跟风者给买单吧