中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: zwbqbtk

易武同庆号

773 小时

高级会员

在中普网有卖吗?

17 小时

会员

QQ
第一款要好于其他几款

28 小时

新手

真想試試看

42 小时

高级会员

原帖由 小月 于 2008-8-15 13:44 发表
易武同庆号茶庄刘氏的后人,05年开始复庄制茶,至今出了3款茶庄纪念饼,269年(05)、270年(06)、272年(08),都是选用易武古树春茶,品质良好,其中269表现优于270,272选用易武古树茶制作。

269、270的仿品太 ...

而且是假的做得比真的还好!呵呵

49 小时

新手

原帖由 小月 于 2008-8-15 12:12 发表
好茶。刘氏易武同庆号后人复门之作。

再来272。

这个272是同庆官网上的,怎么包装不一样?? 20080621155840.jpg

49 小时

新手

“历史上那个著名的同庆号被人抢注册了, 他的后人现在注册的商标是“易武同庆号”,这个才是真正的历史上的那个著名的同庆号后人做的茶,请注意!” 刘老大爷牌不是后人所做??

365 小时

会员

唯一的解释就是两兄弟共同拥有祖宗的产业。
在利益的驱动下祖宗的产业可以共用。
象车顺号一样你说那个是真那个是假?大家都有"瑞贡天朝"。

41 小时

会员

原帖由 小白加小白 于 2008-12-20 16:34 发表

这个272是同庆官网上的,怎么包装不一样??70228

这是抢注同庆号商标的人做的,与历史上的同庆号毫无相干,从图下边的蓝色字样看,竟然认刘家的祖宗为自家的了——汗!!

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 茶树头 于 2008-12-20 18:15 发表
唯一的解释就是两兄弟共同拥有祖宗的产业。
在利益的驱动下祖宗的产业可以共用。

茶树头说的话和引用的我的茶品图,与此帖里的两款同庆号的情况风马牛不相干!!
祖宗留给的荣誉,后人为什么不能同享。我看不出有什么理由我就不能用“瑞贡天朝”的标识?
外人可以抢注人家的商标堂而皇之的滥用,自家人反而不能用?更何况“瑞贡天朝”不是商标,只是车家祖上留给后人的一个荣誉标识,车家的后人都可以享用.
两兄弟一个用“车顺号”,另一个用“车老大”做茶,并没冲突。只是两兄弟共同拥有祖上留给我们的荣誉“瑞贡天朝”。不单是这样,还有同是车顺号创办人车顺来的后人的几家做茶的也用着这个荣誉标识。
茶树头帖的下一张图是我亲自拍的,包装是我做的,茶也是我做的。一没侵犯别人的著作权,二没假冒车家后人,三是我出生的老宅。为什么我又不能用它做我的茶的标识呢?
不清楚别人家的情况请别胡说。

172 小时

新手

原帖由 茶树头 于 2008-12-20 18:15 发表

车顺号和车老大是不同的两个商标,车老大没侵犯车顺号商标权,车顺号没侵犯车老大商标权就可以了
"瑞贡天朝"谁注册了吗?谁注册谁有本事,谁就有专用权