中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 风清扬

如果有系列产品的引导就更好

612 小时

中级会员

原帖由 茶香满楼 于 2008-9-9 12:19 发表

可能吗?参考时价?是厂家制定的零售价?还历年的产品?这要求也太高了吧?茅台有出吗?50年钱的茅台,参考价是多少?10年前的呢?5年钱的呢?产品进入流通领域,已经脱离了厂家的控制,不同的储存有不一样的价格,怎么可能有参 ...

老兄说得很在理,在下认了!

456 小时

中级会员

LZ想的太简单了吧,的确有很多别有用心的人,在市场上忽悠。

384 小时

会员

QQ
同样的海鲜在地摊,在大排档,在高档五星级酒店在七星级酒店价格能一样吗,没用大脑想想.
同一块地的蔬菜在A超市和在B超市价格一样吗,同一个品牌的衣服还不一样

612 小时

中级会员

原帖由 wendywll 于 2008-9-21 22:24 发表
同样的海鲜在地摊,在大排档,在高档五星级酒店在七星级酒店价格能一样吗,没用大脑想想.
同一块地的蔬菜在A超市和在B超市价格一样吗,同一个品牌的衣服还不一样" />" />" />" />" />" /> " />" />" />" />" />" />

在下实在无法理解这位茶友说的是什么事?一个茶如果出个参考时价,你认为困难吗?
    所谓参考时价,也就是因时可以更变的价位,或者采用其它有效的方式进行引导。就是因为国内的消费观念跟风现象和自甘委屈心理太强烈,往往造就某些不良商者在图谋暴利之余还祸害消费者。出了石蜡大米、敌敌畏火腿、苏丹红辣椒、福尔马林火锅、硫磺银耳以及刚刚吵得沸沸扬扬的“三聚氰氨”奶粉等等等等食品,谁不知道?到最后,受伤害的是谁?会是奸商吗?
    我认为,只要是消费者,提个把意见是允许的,用不着你用这样一种口气来发泄你心中的见不得阳光的不快。但从你的口气之中,你是否就是一个奸商,目前尚未可知,如若你也是普洱茶商,那么请你马上滚出这个行业,以免成为祸害普洱茶行业其他善良经营者和消费者的害群之马,要是我知道你在哪里经营,你想顺利做成生意都很难。如果你是消费者,提出这样的说法,那么你就是完完全全“鲁迅”笔下的“麻木不仁”的形象代表人,也就是说:你是一个“No”的人。

27 小时

新手

QQ
一句话,新手的,没人带是不容易入门啊!

384 小时

会员

QQ
就你,    就算进了我的店,    我也会把你扫地出门的,
" /> " /> " /> " />

384 小时

会员

QQ

612 小时

中级会员

严重鄙视你!

原帖由 wendywll 于 2008-9-22 23:20 发表
" /> " /> " /> " /> " /> " /> " />

嘿嘿!我就知道你是一个奸商,要不然你不会对我的话有太大的反应。能否说说你是哪里的?哪个茶行?有本事你说说看!!!我就看你压根没这个本事。总爱搞小把戏。

585 小时

会员

原帖由 迷上普茶 于 2008-9-8 17:50 发表
就算厂家介绍了,你相信吗?

厂家介绍了,我们不相信,这是普茶行业的悲哀.

384 小时

会员

QQ
原帖由 风清扬 于 2008-9-23 09:26 发表

嘿嘿!我就知道你是一个奸商,要不然你不会对我的话有太大的反应。能否说说你是哪里的?哪个茶行?有本事你说说看!!!我就看你压根没这个本事。总爱搞小把戏。

奸不奸商不是你猜了算,
我范的着甩你吗,就你这种心胸狭隘的人,我见多了,
哈哈哈