中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 娜布玛

请帮忙确认一下这款大益贡品金瓜的年份,

172 小时

新手

这茶放坏了,没喝出仓味很奇怪
茶可能原本是好茶,放坏了的确影响价值

47 小时

新手

QQ
谢谢各位兄热情捧场砸场,还望发表点有建设性的意见——小妹发此帖只想解决这个问题:有没有人见过或手头有这款茶的,大益改制前03和04的瓜我都各有一款,恕小妹愚,这个瓜不带葫芦的,还真不清楚是哪年出的——别偏了题。
其他看法——霉不霉,进仓出仓,进而又讨论楼主“居心”的——那是小妹自家事儿,免得伤了和气,不议也罢!

754 小时

高级会员

QQ
太冲了

303 小时

金牌会员

QQ
这茶,看这照片,有偏色因素存在,说霉坏变质还为时过早!我见到过这种纸包装,揭开经常会出现类似的纸毛,却不是霉变的毛,当然,也难断好坏!
平淡是最真,无味乃上味

492 小时

会员

原帖由 娜布玛 于 2008-9-18 12:15 发表
“居心不良”!!!如此字眼,在茶友间又何苦乱用?莫非你那聪明绝顶的想象力已经猜到我对你有“杀机”??真是神奇!~!!喝茶的人,不应如此没有口德~!你的肚量,该回去喝十年普洱再出来说话~!

虽然我说你"居心不良"可能过火了.但你的言行还是充满怨气
又如何不使别人怀疑你求教之"用心和目的"
fuhaisha

208 小时

新手

QQ
原帖由 娜布玛 于 2008-9-18 14:18 发表
1.一再申明这款茶并没有出售的意思,正如你所说,搞不清楚在状况的茶,如何卖的。2.此茶喝着确实没有霉味,我的喉咙天生敏感,只要进过仓的茶,我一喝就难受,如果这茶进过仓,我不可能喝不出,这点我肯定;3.你也说了, ...

小妹子,做人不要太主观.这里个个都是藏龙卧虎!多听少讲,否则你的茶艺是不会有进步!
评茶如评人,评你的茶不好要接受别人意见!你还要作无为的解释,那就变成评人了!

249 小时

会员

保存的不好啊,是不是通风处走了茶气,才觉的味淡了?

249 小时

会员

http://auction1.taobao.com/aucti ... a0f7d1414b6e2.jhtml

大益贡品金瓜搜索下淘宝。。是不是这家?

492 小时

会员

你既然来求教,别人给你提出疑问,你应把别人对你的"质疑"用心回复
看你回复的语气,就想找人吵架,
你觉得你自己度量大,你就包容一下,

我对你的度量比我大还是很怀疑?
我会接受你的建议继续喝普洱改善"度量"
希望你也能用心对待别人对你的"质疑"
fuhaisha

208 小时

新手

QQ
原帖由 fuhaisha 于 2008-9-18 15:28 发表
你既然来求教,别人给你提出疑问,你应把别人对你的"质疑"用心回复
看你回复的语气,就想找人吵架,
你觉得你自己度量大,你就包容一下,

我对你的度量比我大还是很怀疑?
我会接受你的建议继续喝普洱改善"度量"
希 ...

有意思