中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 霸王別姬

文革磚???

295 小时

会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-9-23 23:23 发表
1,看见楼主图片"福记"的暗记。楼主,应该是行家。

2,图片背景是普洱图册,商业广告用途大于鉴别用途。一般来说,图册不会收录这类坊间传统茶商传统意义上的茶品。

3,内飞可见残破的地方,看起来茶砖很紧 ...

冒充行家,难道"福记"两个字不是电脑水印吗?

295 小时

会员

看看最下面那行电脑排版字体也都能划分个大概。很多茶书画册的茶不是一样虚报年份。

30 小时

新手

這茶手中也沒幾磚,該談不上販售廣告
少見的茶款,存留當下討論內容作為爾後查詢用
上茶請指教,對錯都請直說沒關係
取茶6g,100cc茶器,
前10沖浸泡時間都在30秒內
圖4中取1~6泡湯色供參

86 小时

会员

QQ
也该说说口感啊。。。例如象什么或者和什么差不多,好有个比较啊

2242 小时

高级会员

原帖由 霸王別姬 于 2008-9-24 13:54 发表
這茶手中也沒幾磚,該談不上販售廣告
少見的茶款,存留當下討論內容作為爾後查詢用
上茶請指教,對錯都請直說沒關係
取茶6g,100cc茶器,
前10沖浸泡時間都在30秒內
圖4中取1~6泡湯色供參

楼主,爽快。

广告并无罪过,广告者,广而告之也。用心善意则好。

不确认楼主茶品是否相近,对类似茶品作过长篇对比,内容见短消息。

30 小时

新手

謝樓主資訊!!

504 小时

气清

昆明茶厂?1985年?文革砖?1985年还文革啊!改革吧!
行内人对勐海茶厂70年代初生产了几批外写有勐海革命委员会字样的茶砖特称之为:文革砖.(文革66--76年)

30 小时

新手

感謝糾正,此題目確實開立有誤!!
但實為藉PO圖討論來整理昆明茶磚(70年代~90初期)系統資料
已知80年代以前曾出產過500g磚的有
雲南省農工商實業公司---文革時期磚
昆明茶廠---幾本普耳書籍都只稍微略同簡述(口感可媲美可以興磚)但都無實物圖片可參考.
勐海茶廠---1980末曾製作500g生磚(有資料可參考)
下關茶廠---1980末~1990初也曾出品過500g磚
90以後500g製品一堆多已比對過不再討論

文革時期73茶磚(棗香磚)

文革時期73茶磚(棗香磚)

文革後期茶磚外觀

文革後期茶磚外觀

餅面

餅面

295 小时

会员

原帖由 霸王別姬 于 2008-9-25 00:00 发表
感謝糾正,此題目確實開立有誤!!
但實為藉PO圖討論來整理昆明茶磚(70年代~90初期)系統資料
已知80年代以前曾出產過500g磚的有
雲南省農工商實業工廠---文革時期磚
昆明茶廠---幾本普耳書籍都只稍微略同簡述(口感可 ...

第一款应该为73宽版吧,73砖似乎没听说过枣香,霸王兄不妨拍个砖背面上来小弟见识下。

30 小时

新手

原帖由 Braoque 于 2008-9-25 00:45 发表

第一款应该为73宽版吧,73砖似乎没听说过枣香,霸王兄不妨拍个砖背面上来小弟见识下。" />

來了

背面

背面