中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 格拉丹东

请高手谈谈"801—大益经典”茶质及价格。在线等待!!!

151 小时

会员

常规的货,你要怎样

645 小时

中级会员

在勐记的生熟茶中 ,各有一款是其代表茶品,生的是7542  ,熟的是7572. 这次勐记用大经典来起名,而没叫7542和7572。应该属于类比的茶品,但也应该有所区别。原8542是7542的改进板。这大经典生应该意思和8542相类似。但也不同于8542.我想应该是在7542的基础上加些老料,来体现大经典这几个字。是我的推断。熟品应该是7572再加些老料。这样才能体现大经典这几个字。说的不对请砸砖。

97 小时

新手

我昨天嘗过大經典熟餅,跟我之前想法一致,味度確像7572 - 沒有茶味,也沒有茶香。

今年大益熟餅只覺大磚、象山、7632、七子之歌适合我口味。

14 小时

新手

試過了, 以這樣價錢,入了一件。

645 小时

中级会员

谢版主加分。

645 小时

中级会员

原帖由 Geohobbist 于 2008-10-19 17:29 发表
我昨天嘗过大經典熟餅,跟我之前想法一致,味度確像7572 - 沒有茶味,也沒有茶香。

今年大益熟餅只覺大磚、象山、7632、七子之歌适合我口味。

喝勐记的熟茶,要有点耐性。我说说我喝7572的感受。
以前我对7572并不感兴趣。07年,在专营店,701到了。本着玩的心态,喝了一次。当时感觉不咋地。汤色退的很快。又喝了一泡610的,哎?相差很大啊 。出汤次数比701多好几泡。610与701时间.能差多少?但出汤的次数就很大了。价格也差一些。当时的认识就是价格差的有道理。3-4个月后再喝701的7572.咦。变化不小。再3-4个月后再喝,呵呵,赶上610的汤色了。
7572的变化是很快的。这经典可真是名不虚传啊。呵呵。

645 小时

中级会员

原帖由 逸韵 于 2008-10-9 23:24 发表
常规的货,你要怎样

下关的100克甲沱05年3-5元一颗吧。与六面佛250克的相比,品质差有多大?口感差有多大?价格差又有多大?该怎么认识哪?

37 小时

会员

QQ

回复 9# 的帖子

您的说法并无错!
但我想大家都要弄清楚茶的{古树,荒山,生态。台地。}这些茶并不没有好坏之分。是这样说!
可是无论某种茶如果做工不得当!存储不得当!还有某些原因。。。。。。
茶的好坏自然漏之以外!
不要说品的人,评比茶的好坏之分!

645 小时

中级会员

因为说过这话题,今天在大益专卖点留了点心。找出806-7572与大经典熟饼进行了比较。干茶相差很大的。大经典级别高啊,含芽量多些。看干茶与7572是不同的。价格是一样的。因为是新茶,没喝它。他们的未来发展方向是绝对不同的。
大经典的生饼 我也拿来与7542进行了比较。也是不同的,条索更粗壮。未来会怎样?