中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

有喝过凤临高香茶的吗?

65 小时

新手

朋友推荐了几款凤临高香茶厂的茶,我才喝普洱时间不长,不是很懂,朋友们有喝过的请指教!
   先说凤临陈香砖吧,这个是熟茶,我喝了喝,感觉闻着有香气,但喝在嘴里香气一般,只能说是中规中矩
   再说凤临青砖吧,此茶泡完叶子小,不是很大,而且感觉有点碎,挂杯的香气蛮足的,但喝到嗓子里感觉涩,还有些苦,好象还有点烟味,总之闻着香,喝着不是很好喝。。
    最后是凤临班章砖,喝着的感觉跟凤临青砖的感觉差不多。。
    朋友听完的评价,大为不满,说是我泡茶不行,品茶更是不行,这个茶是刘德华做广告的,,,我也有些困惑,是不是我以前喝惯铁观音,总觉得其他茶喝着不香呢?朋友说这些茶他当时买了好多,可以低价各转让一件给我,,求教各位大哥,有喝过此茶的说说看,这个茶值不值收藏呢?
    对了,凤临这个茶没有生产年份,据朋友说我喝的是04年的,凤临的茶都不打年月的。。。。

268 小时

中级会员

QQ
见过,没喝过

65 小时

新手

凤临难道是小厂吗,可是有刘德华做的广告呀,怎么好多人都没听过呢,,,求问高手

332 小时

中级会员

三线尾的小厂!建议不买!现在一线二线厂价格很实在,不用买这种茶.

332 小时

中级会员

再说一句,该厂茶品只能说一般般,精品难见.

726 小时

会员

原帖由 龙飞在天 于 2008-10-11 01:20 发表
凤临难道是小厂吗,可是有刘德华做的广告呀,怎么好多人都没听过呢,,,求问高手

山寨刘德华做的广告吧?
熟茶首先大益!生茶大益、下关……等都不错!小厂的茶,除非你真的了解,否则还是喝过再买!

450 小时

会员

QQ
原帖由 龙飞在天 于 2008-10-10 22:12 发表
朋友推荐了几款凤临高香茶厂的茶,我才喝普洱时间不长,不是很懂,朋友们有喝过的请指教!
   先说凤临陈香砖吧,这个是熟茶,我喝了喝,感觉闻着有香气,但喝在嘴里香气一般,只能说是中规中矩
   再说凤临青砖吧 ...

我試喝了 一小時,总体感覺和你一致.

797 小时

高级会员

就目前形势,凤临普洱难觅知音。

69 小时

会员

茶的好坏与谁做广告没有关系.先说生茶,有苦涩并没有关系,主要要看苦涩味在口腔内的时间有多长,多久能退.我个人的感觉是不怕苦涩,只要后面的回甘生津好就行!至于香气就有很多方面的关系,包括什么地区的选料和工艺!收藏的角度看,我个人觉得没什么意义!具我的了解凤临茶厂的李青最舍得的就是做广告了!

1150 小时

高级会员

喝过.个人认为香气好,但口感不喜欢.