中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 70137013

大家谈谈对景迈普洱的感觉

50 小时

会员

原帖由 hisendan 于 2008-11-1 17:58 发表
刚喝的时候很不错,神清气爽的,不过有个致命的弱点,就是茶香保不住,放几个月后就茶香没有,这个时候就感觉茶什么都没有了,景迈的茶口感本来就弱,现在没有了茶香可以说是垃圾一堆,所以景迈的茶最好是刚出来就喝 ...

说的跟真的一样,可惜不是真的.

303 小时

金牌会员

QQ
原帖由 茶香满楼 于 2008-11-1 22:55 发表

" /> " /> 说的跟真的一样,可惜不是真的.

对头
平淡是最真,无味乃上味

1233 小时

中级会员

原帖由 茶香满楼 于 2008-11-1 22:55 发表

" /> " /> 说的跟真的一样,可惜不是真的.

认同!景迈茶是普洱茶中重要的品种,上等的景迈茶蜜香显,茶性活,深的茶友喜爱。

10 小时

新手

景迈的茶不会差。有款04年的纯料(朋友送的,白纸包装)香气和汤都可以。。当然比烈性的茶淡了些。。
清香就是景迈特点。。如果说放几个月就无味,哪可能是做茶手工不到位吧。或选料的问题

2587 小时

会员

中小叶种不好吗?那就存景迈台地吧,古树我来存.

5178 小时

金牌会员

QQ
任何一个山头的原料在进行转化后,香型特点都会出现改变。新茶时的香气并不会保持和延续。
遵循传统,认真出好茶

275 小时

会员

一款茶的转化效果和后期表现,取决于茶质本身、采摘时间、制程技术,后期仓储。任何一个方面的因素都可以对茶品造成影响,若单纯的以某人、某日、某款茶来作为评价标准,未免太过于以偏概全。

景迈茶,由于历史原因,存世难见到比较老的,由于地域原因,造成很多初制存在问题,但是客观的评价一款茶,除了用时间来证明,我们还可以做大量的实验和实践,简简单单的几句话,绝不可能客观的评价一款茶。

797 小时

高级会员

奇坛怪论!一个不是问题的问题,一但被某些人提出来,问题就严重了。以至于他们说地球是方的,你也得信! 喝普洱从景迈茶开始的我,听了他们的话,也对每天都在喝的景迈茶产生了迷惑,到底香还是不香?我对景迈茶的体会错了吗?啊?

1956 小时

高级会员

纸上谈兵有何益?小弟这里有99~2008年各年份的景邁茶,欢迎各位带上认为最好的同时期的“班章”、“易武”来PK一下。我认为景邁茶是云南最好的普洱茶原料之一,不在我所认识的所有品种之下。

1144 小时

中级会员

原帖由 茶·户口 于 2008-11-2 14:58 发表
纸上谈兵有何益?小弟这里有99~2008年各年份的景邁茶,欢迎各位带上认为最好的同时期的“班章”、“易武”来PK一下。我认为景邁茶是云南最好的普洱茶原料之一,不在我所认识的所有品种之下。

你的景迈肯定最权威,但最近我喝了一个2002年的何仕华小饼,好像比大饼的好喝;此外,何仕华的茶有点太纯、太芽尖一点,不够野。
你没有99年的云雾有机吧...?