中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

陈香?我又遇到了。

521 小时

会员

陈香?我又遇到了。还是在07年的上半年看到一款茶芽,在购买时有幸得到云南版纳卖家赠送的一点点存期可能为十余年的生散普,收到货后急不可耐地三下五除二冲泡品尝,几泡下来就像猪八戒吃人参果式,糊能吞枣,味道还没有真正尝到,呵呵、茶叶没有啦。在记忆中留恋不舍的是那个与其手中存储那么些生普不同的香气,呵呵、那是陈香,那是岁月的累积。记忆只有记忆,无法把握手中。昨天不知道为何,把08年春节期间才开封只冲泡几次的一片03年生普拿出来回个味,记得当时开启这片03年生普就是想尝尝自己手中存期最长的味道,可是苦涩味稍微太浓,没冲泡几次就没兴趣了,当时与云南卖这个生普的老板在淘宝旺旺沟通,对方言之还要存放可能有变化云云,这次就在拆开闻闻,气味有变化?呵呵,冲泡水一进入壶顶口,漂浮出一阵阵好独特的香气啊,哈、、、的确不同于一般的二三年期的茶香味,我最喜欢闻生普的那个独特的香气,由其是买到了货真的太阳味道生普,这半片陈香馥郁让我喜之望外,我也有陈香茶了,功夫不负苦人心,存放该当继续!

187 小时

新手

回复 楼主 的帖子

我的经验五年期生茶是不会有陈香的,正常十五以上陈期会有淡淡陈香,二十年以上陈期陈香才会明显.楼主加油!

411 小时

会员

楼主可能与我的口感类似

肯定不是陈香,但我也说不清.粗略地说是有野性,有太阳的味道.
这种茶在勐库和无量山茶中多有体现,不贵,可以大口喝,你试试看是不是?

612 小时

中级会员

原帖由 大曼吕 于 2008-11-7 14:57 发表
我的经验五年期生茶是不会有陈香的,正常十五以上陈期会有淡淡陈香,二十年以上陈期陈香才会明显.楼主加油!

看到大曼吕兄如此说法,又不然升起了一股悲哀情绪,看来这辈子很难尝到“陈香”了。现在存茶,到了20年后还不知道是什么世界,到时候还能不能喝茶?还是劝一下自己:不管了,感觉可以就喝吧。

924 小时

中级会员

原帖由 大曼吕 于 2008-11-7 14:57 发表

97 小时

新手

拿到我们广东这边存放,5年就可以出淡淡的'陈香'

797 小时

高级会员

这一阶段的茶大多变化无常,再过几个月或天气有几天变化,你再泡来喝,味道香气可能又不一样了。慢慢熬吧,没有个十几二十年,出不了陈香的。当然还必须是茶质佳,储藏好。

521 小时

会员

--------------------------------------------------------------------------------

咱是拿这个半片与曾经喝过赠送的十余年陈味对比的话,也可能赠品没有十年龄年份?亦可能我的这个半片实际产年龄由卖家标少许也说不定?刚刚有点陈味,我沾沾自喜而已,汤色已是红浓,醇厚点点。我没有上图本领,没办法啦、、、、。

176 小时

新手

954 小时

中级会员

等吧