中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 风清扬

喝新生普洱茶的体会

797 小时

高级会员

物以类聚,人以群分。以我接触的喝茶者区分,大约有30%只喝生茶,不管新老;大约有20%只喝熟茶,不在乎几成熟,不苦不霉是要求;大约有50%生熟不拒,只求茶好。第一类与茶山,茶园颇有渊源,第二类以女性居多,第三类大多是业内人士或玩友。
还是那句话:一方水土养一方人。如喜欢上异域风物,需要的只是适应时间和过程。除非特殊情况,生茶对大多数人身体的影响不会那么强烈和长久。如遇不适,用生熟搭配的方法或减点量调整一下,暫时不要碰自己不熟悉的茶。相信兄定能享受到喝普的益处和乐趣!

456 小时

中级会员

冬天多喝点熟茶,生茶夏天喝。

612 小时

中级会员

原帖由 原野的风 于 2008-11-10 12:57 发表

可以用短信方式告诉我。我帮你找出问题。
除了吃饭、睡觉,其余大部分时间我都是喝着茶。我每天的茶量肯定比兄多得多,新生茶更是占大多数。胃出现的收缩感,心悖感有时是因为某类生茶的收俭性过强。当然,如果 ...

嗯!又多了一份认知。

612 小时

中级会员

原帖由 pe5945 于 2008-11-10 14:46 发表
物以类聚,人以群分。以我接触的喝茶者区分,大约有30%只喝生茶,不管新老;大约有20%只喝熟茶,不在乎几成熟,不苦不霉是要求;大约有50%生熟不拒,只求茶好。第一类与茶山,茶园颇有渊源,第二类以女性居多,第三类 ...

兄说的话很有意思。似乎看到我经常跑果敢茶,就说是异域,在这我必须矫正一下,果敢是于1962年才割给缅甸的,异域的说法只能说是现在。另一个,我说过喝的茶很多,并不是只喝果敢茶,果敢茶只是极少量品饮,而是存,喝得多的还是云南的茶。不知道你是信好,还是仍打一个大问号,那就在你了。
还是“原野的风”兄说的比较可参考:茶碱影响胃的收缩。这让我又长了一大认识。多谢原兄!

411 小时

会员

喝茶要听自己的!

喝茶X+Y年了,专家说不能做的我就是屡教不改!,而且还喝得蛮自在的.
其实,怎么舒服就怎么喝,真正的专家是自己的口和胃.
要相信,人体机能会在第一时间告诉你要不要喝.怎么喝.

612 小时

中级会员

原帖由 TMX63 于 2008-11-10 17:33 发表
喝茶X+Y年了,专家说不能做的我就是屡教不改!,而且还喝得蛮自在的.
其实,怎么舒服就怎么喝,真正的专家是自己的口和胃.
要相信,人体机能会在第一时间告诉你要不要喝.怎么喝.

797 小时

高级会员

原帖由 风清扬 于 2008-11-10 17:21 发表

兄说的话很有意思。似乎看到我经常跑果敢茶,就说是异域,在这我必须矫正一下,果敢是于1962年才割给缅甸的,异域的说法只能说是现在。另一个,我说过喝的茶很多,并不是只喝果敢茶,果敢茶只是极少量品饮,而 ...

" /> 不好意思,用词不当,风兄见笑了。说茶说到外国去了,应改为异乡才对,本意如此。" /> " />

379 小时

会员

刚转喝普洱茶,我也是喝三年左右的生普,喝不惯熟普(也许还没有找到合口的吧)。
品喝海喝胃都没有出现不良的反映。

54 小时

新手

不认为新普对胃有伤害,我每天喝生普何止三泡,而且以06年的居多。我们这里的很多朋友喝新生普洱还嫌茶味不足,要煮着喝,更不用说老茶了。喝过一些十年左右的茶,味道对我来说反而有些淡了。目前只喝三到五年的茶(主要是新茶多有苦涩)。要说对胃的刺激性,只要不是发酵100%的茶就会有。但对胃有刺激性,不是就说这种东西不好,而是因人的体质而异。辣椒对胃的刺激岂非也很大,川湘一带的朋友天天吃,只怕不够辣,难道说那的人体质都不好?川兵自古以来可是最能征善战的!

297 小时

新手

自己用熟茶拼一点老茶喝,也挺舒服的。茶气有了,老茶的消耗量也减少许多。
有没有茶气足的熟茶呢?