中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

求教!04的凤凰香饼。

166 小时

新手

近日掏出早年的凤凰沱与05年的凤凰香饼泡了一泡,口感非常不错,特别是回甘悠长。于是关注04年的凤凰香饼,在茶店中发现疑似04香饼,竟与“爱普不懂普”之前发的http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=11723中的香饼包装一样,但是是正印的,最令我怀疑的是正面下方的条码和印刷色彩。下为我所比较的图片(均为借用),最后一张图乃绝对正品,请拥有此茶的茶友给个明确的答案,谢谢。

我见的。

我见的。

爱普不懂普兄拍的特写(借用)

爱普不懂普兄拍的特写(借用)

元年正品

元年正品

1万

1万

金牌会员

QQ
04的印刷纸稍厚,硬。
05的印刷纸薄,软。

1007 小时

中级会员

QQ
见图要开汤呀,,

166 小时

新手

原帖由 醉茗轩 于 2008-11-10 16:44 发表
04的印刷纸稍厚,硬。
05的印刷纸薄,软。

谢谢,我手中的05香饼是下图包装05-2批次的。(包装变了,如下图)纸确实薄,软。内飞上还有年份。

05年香饼

05年香饼

166 小时

新手

我主要想求教像1楼第一、二幅图,这样的包装是真货吗。对包装上的条形码感到疑惑,这种条码一根根等粗的,根本就不起作用,只有下面的数字正确,05的也有条码在背面印刷,同1楼最后一幅的条码。南涧出过这样的包装吗?如果是头一批那真是开了眼了,04年的其他产品都没这种现象。有知道内情的老大给个明示,真或假?先从包装上谈,还谈不上开汤。

124 小时

会员

QQ
个人喝过05年的,感觉一般,水有点薄,茶味一般,在当时来说算不上好茶,比起黎明的0432还有差距,不过放在现在来说,比新出来的那些好得多了。凤凰的 还是喜欢她的沱茶

1233 小时

中级会员

原帖由 blueicesu 于 2008-11-12 00:39 发表
个人喝过05年的,感觉一般,水有点薄,茶味一般,在当时来说算不上好茶,比起黎明的0432还有差距,不过放在现在来说,比新出来的那些好得多了。凤凰的 还是喜欢她的沱茶

认同,我喝过05年的香饼(红色纸),口感和你说的一样。