中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

推荐找到一款好茶的最好方法

219 小时

会员

推荐找到一款好茶的最好方法-----就是要舍得交学费!!!舍此无他
有的朋友老是想找到一款好荼,别人总是说适合自己的才是好茶,此话不假,我也赞成,但总不能把每种茶都买回去吧?浪费而且费银子。
这样,你到茶叶店,跟老板说要买茶样,试过之后再下单购茶,多少钱?谈好价钱,每种茶要二次的量,仔细品过后你就有主张了!
有舍才有得!

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ
在贴子里找找 已经有很多前辈教育过了  要学习喝茶或找好茶  最最好的方法就是"蹭"

550 小时

中级会员

舍得,舍不得

278 小时

中级会员

QQ
说的直白一点就是要厚脸皮,不停的去蹭茶,呵呵,像我吧,我家就住在郑州北茶城门口,我周末去喝喝,看看什么口感的适合我,然后不买回家,通过QQ,旺旺等聊天工具找勐海的朋友,我要什么茶,她们能帮我找到就卖我点,我都是有定点的朋友,所以我买的茶相对较好,而且很便宜。!!!
    现在基本上都喝遍了,也不需要去蹭了,朋友有卖的我就要一点,周末都不需要去门去蹭茶了,呵呵!

186 小时

会员

呵呵,先踩点,后下手!

1万

金牌会员

庄主

QQ
原帖由 千里知音 于 2008-11-20 01:38 发表
推荐找到一款好茶的最好方法-----就是要舍得交学费!!!舍此无他" />
有的朋友老是想找到一款好荼,别人总是说适合自己的才是好茶,此话不假,我也赞成,但总不能把每种茶都买回去吧?浪费而且费银子。
这样,你到 ...

千里兄这学茶精神宝贵,方法厚道
在茶叶店买茶样应该很少吧?可能一般老板也会不好意思收钱的,一两次也就蹭之了,如果次数多了,千里兄的方法倒也很显诚意------不过话说回来了,有了3-5回卖茶,可能和茶店也成了朋友了,那就可以常来常往了
微信:w18998809

154 小时

高级会员

最最好的方法就是"蹭"

1150 小时

高级会员

有朋友在勐海收茶,各名山都寄点样品来,觉得各名山的古树春茶都不错,现在就买名山古树茶.

6 小时

新手

学会自己泡,蹭茶的时候自己多放一些茶叶,或者多泡一会。喝茶的缺点

219 小时

会员

原帖由 林荫大道 于 2008-11-20 11:47 发表
最最好的方法就是"蹭"" /> " /> " />

我的方法适合新的普洱茶客,蹭茶适合那些家中已有茶可喝的骑驴找马的人士。蹭茶一次只能三五种,何时才能试完?费时而又觉得不好意思,而且未必能试出真味。与三五知已在家中试而评之,岂不快哉?