中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 常山逸民

那位朋友能告诉我一种真正高香的生茶?

1万

1万

金牌会员

QQ
原帖由 pe5945 于 2008-11-27 17:32 发表
有一茶厂的名称倒是符合你的要求,没喝过,不知茶咋样。《凤临高香》" />

呵呵,凤临的绿茶比较适合这个名字,大概是叫“峨山高香茶”,豆香加栗香。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
一叶真味中的紫芽古茶,在试喝毛茶时茶性细腻,香气高扬、雅至、韵味通透。没喝过高香的人可以式式。

17 小时

新手

香气好的当属下关的沱茶,据说下关的茶青中掺加了部分烘青的茶叶,所以香气更胜。

456 小时

中级会员

的确是没有见过过多少

2242 小时

高级会员

原帖由 常山逸民 于 2008-11-27 09:07 发表
连续喝了近一年普洱,不下30几种,除了感觉茶气不同,确实没有体会到如同绿茶、花茶、碧螺春、铁观音一类令人愉悦的沁人之香。普洱有高香茶吗?,谁能为我推荐一款?

呵呵,听听茶友喝了原清香馥郁茶品后发出的声音,与你提问的意思相近。
“怎样的茶会出现香,不是鼻能闻着的,是那种聚口气,缭绕在口腔舌底的怡人气息。记得曾有提醒过,高香或胶质或可根据需要制出,哪种是自然品质呢?”

茶友要的也是自然芳香。

如前面月版言,纯正的厚质老树原料,低温控制的制作是前提。

高(温)香与芬芳不同。

兄要的是沁人之香,那就不是叫高香了。

34 小时

新手

原帖由 一味茶 于 2008-11-27 23:39 发表
香气好的当属下关的沱茶,据说下关的茶青中掺加了部分烘青的茶叶,所以香气更胜。

认可.
偶闻放几年的下关甲驼,有点迷人.喝起来不如闻.需要多放几年再喝.
凤临沱也喝过放了几年的,还是那句,闻着比喝着更香,放了几年的喝着还可以.

266 小时

会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-11-28 14:16 发表

呵呵,听听茶友喝了原清香馥郁茶品后发出的声音,与你提问的意思相近。
“怎样的茶会出现香,不是鼻能闻着的,是那种聚口气,缭绕在口腔舌底的怡人气息。记得曾有提醒过,高香或胶质或可根据需要制出,哪种是自 ...

普洱茶香是要需要感悟的,不是指直接散发出的自然气味。是不是这意思?

695 小时

中级会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-11-28 14:16 发表

“怎样的茶会出现香,不是鼻能闻着的,是那种聚口气,缭绕在口腔舌底的怡人气息。记得曾有提醒过,高香或胶质或可根据需要制出,哪种是自 ...

兰贵人 这种茶不知道算不算。 人参乌龙应该是半发酵的茶吧,烘青时的温度也比普洱高,所以喝起来闻起来都很香,但是太香了,很多人都受不了。
哈哈,跟美女一样啊

2242 小时

高级会员

原帖由 常山逸民 于 2008-11-28 15:35 发表

普洱茶香是要需要感悟的,不是指直接散发出的自然气味。是不是这意思?

有形之物,不需要感悟。用味觉去感受,有就是有,无就是无。

不需要数据,因为数据也有阶梯范围,即达到某个强度,可以为人感觉,与敏感度有关,比如,人的眼睛只能对可见光波段内的光线产生感觉,并不代表不存在不可见光。

所以凭自己感觉,相信自己的感觉。
要的就是自然气息,散发与高温冲泡激发的强度不同而已。
有散发,散发时强度不够,不一定能察觉,所以要低温控制,保存得更好,激发就会更强。

2242 小时

高级会员

原帖由 夹生 于 2008-11-28 15:43 发表

兰贵人 这种茶不知道算不算。 人参乌龙应该是半发酵的茶吧,烘青时的温度也比普洱高,所以喝起来闻起来都很香,但是太香了,很多人都受不了。" />
哈哈,跟美女一样啊

不算。
高温烘焙香,面包店、饼干厂上班的,回家都吃不下饭。就是了。