中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 土豆的传说

今天喝了806的7572,有些疑问,请兄长们进来指点一下!

268 小时

中级会员

QQ
你不妨现在开来喝喝看,喜欢就喝,不喜欢明年喝喝看,不喜欢再.......放!玩就这样,每年试试他的变化,喜欢多喝,不理想再放!没有完全一样的两片茶叶,今年的茶和去年的茶,气候不同都会有差异,用哪个年份来当标杆,只能是参考,没绝对,重要的一点是要整饼拆散醒茶!茶面和茶底料不同,拆散了互相调匀,喝起来才能体现整饼茶的风味神韵!

21 小时

会员

QQ
原帖由 双鱼座 于 2008-11-29 13:15 发表
你不妨现在开来喝喝看,喜欢就喝,不喜欢明年喝喝看,不喜欢再.......放!玩就这样,每年试试他的变化,喜欢多喝,不理想再放!没有完全一样的两片茶叶,今年的茶和去年的茶,气候不同都会有差异,用哪个年份来当标杆,只能是参考 ...

受用!受用!

8 小时

新手

学习了.我买了801的7572一直没喝.我要按照这样的方法试试.

21 小时

会员

QQ
806的7572放在柜子顶上,越看心越痒,今天终于开喝。
感觉味道很寡淡,有些微苦,“回甘、爽滑”之类的感觉全无。是否806的7572现在喝实在是太早了?

21 小时

会员

QQ
为什么没人指点啊

999 小时

中级会员

应该是在转化当中,天气也有影响

297 小时

新手

存普洱茶在北方的干燥的天气下是一个及其漫长的过程,万万不能心急,目前我手头(北京)有最早8年左右的生茶,
还是不能进入到理想的状态。前两天朋友送了一提601的7542,和今年的新茶也差不了多少。
而且刚从南方过来的茶喝是一个味,放一段时间后品质反倒会下降,也许放20年会好一些,这个只能20年后再来讨论了。

69 小时

会员

就目前我喝过的7572来说,个人觉得5-6年以上的感觉很不错,苦涩基本上已经没有了,各种香气也随陈放的时间转化出来,口感也好!

5 小时

新手

终于可以发言啦。
说说个人看法:806现在喝稍早,但你既然忍不住了,当然不能委屈自己,是吧。喝吧,没问题的。
要是对堆味认识还不够的话,正好借此新茶分辨堆味和熟茶味,岂不一举两得。

118 小时

会员

原帖由 土豆的传说 于 2008-12-8 19:14 发表
806的7572放在柜子顶上,越看心越痒,今天终于开喝。
感觉味道很寡淡,有些微苦,“回甘、爽滑”之类的感觉全无。是否806的7572现在喝实在是太早了?

现在能喝就没人收藏了
初喝普洱建议拿08、06、04、02年份的茶同时泡来喝,这样就会明显区别出来