中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小祥

勐海正山大叶

2242 小时

高级会员

呵呵,包装。

内飞图片是看不清的了。也没必要考究。

大约的年份、仓储情况,喝最清楚,他放出来的味道值多少,喝了,心里就有数。

换包装正常啊,但是这样一说的话,这个包装可以包这个茶,也可以包那个茶,也可以不断的继续印刷。

那么该怎样与不换包装的勐海茶厂的99年的7542青饼对等起来呢?

全部换了包装?还是有不换包装的?还有,他们是99年的那一批啊?

因为关键的问题在这里,就算是99年,到现在将近十年,不管入仓与否,换了包装后,难道不会分散几家各处吗?

所以分散几家各处的话,储存不同,干的、湿的、潮的、半干湿的。。。。。

所以说市场上散售的商品老茶,不能看包装算。包装只是代表茶品新茶时候的信息。顺便告诉你价格很贵。

呵呵,帖图的茶品是06年底才流出来的。喝了,感觉水性已化为其明显转化的特点,喝了等于没喝,口空空的,轻。

传统仓储 (2).JPG

2242 小时

高级会员

虽说茶品退仓比较完全(港仓)还算不错。

但是现在与手上独家用心制程的老树农家手工茶品比较起来,喝味道与协调的话,新茶首选。

呵呵,还说老茶好的话,落后了。

老茶胜于台地,同源的关系。

乔木优与台地,老树优与乔木,当然还要结合制程看。

一定要云南原生种。

下面帖图的茶,只有等待处理了。。。。。

传统仓储 (4).JPG
传统仓储 (5).JPG

1万

广云福茶行

庄主

哈哈,原厂老茶包装有象您说的那么不重要?无纸红印包上红印纸可以多卖几万块,不重要?
"

微信 LIN13510458699

2242 小时

高级会员

原帖由 水韵流年 于 2008-12-1 13:33 发表
  哈哈,原厂老茶包装有象您说的那么不重要?无纸红印包上红印纸可以多卖几万块,不重要?

水兄弟,市场脱陈出新,这是大势所趋。

原厂老茶今年中秋市场走了一件80年代的8582。

去年也88青也有件货在走,还有过整车未入库就整车调走的。

一是这种现象少了,二是这不是零售可以保证品质与来路,可以作介绍的了。

1万

广云福茶行

庄主

回小祥兄的主题说这茶的包装不是原厂的包装,就是想让大家了解这茶的特征,毕竟在网上看茶图片,只能看出这些了
至于您说的包装不重要,和说老茶好已经落后,这两个观点我是很不赞同哦
包装有时代特征,是辨别老茶的重要依据,特别是对老茶来说
老茶是有好有坏,新茶不也一样?"
微信 LIN13510458699

5037 小时

高级会员

QQ
多谢投靠亲友及水韵流年兄提供详细资料,必竟旧茶大家接触不多,
放在论坛可以一起交流学习,增加认识度,对广大茶友是一件好事.
小祥日后还请两位行家多多指教.

206 小时

会员

QQ
不错的帖子,来看看 谢谢小祥兄

187 小时

会员

QQ
这款我刚学喝的时候,买过一饼。

21 小时

会员

QQ
LZ,发图小心有广告嫌疑!

5037 小时

高级会员

QQ
原帖由 土豆的传说 于 2008-12-3 14:40 发表
LZ,发图小心有广告嫌疑!

多谢提醒. 只是以茶论茶,请兄多多交流.