中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 70137013

老外怎么买垃圾茶啊

41 小时

会员

原帖由 70137013 于 2008-12-16 18:01 发表
1-8月我国普洱茶出口情况   2008年1-8月我普洱茶出口至33个国家和地区,出口数量3126吨,出口金额2975万美元,均价9514美元/吨,同比数量、金额分别下降34.65%和16.77%,均价上升28.89%。我普洱茶出口前五位的市场 ...

70—80元啊。。。够高的了,那些出口的品牌茶原料平均价格也就10—20元一公斤了。

154 小时

高级会员

627 小时

会员

好茶还是要留给自己喝,政府和国人千万不能媚外啊!

85 小时

会员

喝过部分近几年出口的熟茶,比国内同期大厂出的强多了。

612 小时

中级会员

我估计人家会把出口给他们的茶生产成“减肥药”必备成份后返销回中国,大捞中国一把。谁赚谁的钱还说不定呢。

334 小时

会员

这说明中国的茶叶企业在对外贸易是没有话语权,价格都是买方订的。这也是普洱茶界的悲哀。

1027 小时

高级会员

原帖由 70137013 于 2008-12-16 18:01 发表
1-8月我国普洱茶出口情况   2008年1-8月我普洱茶出口至33个国家和地区,出口数量3126吨,出口金额2975万美元,均价9514美元/吨,同比数量、金额分别下降34.65%和16.77%,均价上升28.89%。我普洱茶出口前五位的市场 ...

看了一下,好象没有台湾
再看,总金额其实非常小,占国内的1%-2%
三看,单价很低,每公斤9美金,折算60多元/公斤,应该说还是买熟茶的多,买老树茶的可能少之又少,
1-8月,那可能春茶旺季啊
四看五看,....保密