中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

反常现象!

215 小时

会员

这些天我发现一个现象:小茶厂现在的生意开始好转了,但是勐海茶厂却在减产。不知道是什么原因?

97 小时

新手

原帖由 浚如水 于 2008-12-26 23:00 发表
这些天我发现一个现象:小茶厂现在的生意开始好转了,但是勐海茶厂却在减产。不知道是什么原因?

這是因市塲需求纯料喬木野生茶越來越多。
- 2009年我預测各小茶厂以標榜喬木野生茶會更多。品質也會參差不齐,真假混亂 (三真七假?)
- 價錢也是兩極化,喬木野生茶上漲 (茶商互相吹虚從中取暴利),大广台地茶稳定偏軟。
- 生產野生茶餅較熟餅快和容易
- 普洱生茶綠茶化,入口甘甜,會否有後期轉化是过十多年後的事。茶商要赚快錢。

82 小时

会员

原帖由 Geohobbist 于 2008-12-26 03:21 发表

- 2009年我預测各小茶厂以標榜喬木野生茶會更多。品質也會參差不齐,真假混亂 (三真七假?)
- 價錢也是兩極化,喬木野生茶上漲 (茶商互相吹虚從中取暴利),大广 ...

你说得好

98 小时

会员

QQ
二楼一席话..为我明年的经营开僻了思路..谢谢.

41 小时

会员

原帖由 Geohobbist 于 2008-12-26 23:21 发表

- 價錢也是兩極化,喬木野生茶上漲 (茶商互相吹虚從中取暴利),大广 ...

错!野生茶在07年被炒滥炒假了,还有人会信云南还有值得去采野生茶来做茶的吗?没办法判别的野生茶谁还敢买呢?

321 小时

会员

09年,JS们就再接着忽悠吧,使劲的继续忽悠.......

6183 小时

金牌会员

庄主

QQ
这个其实是正常现象  市场行情冷清了 拿来炒作的大厂(台地料为主)货,就07年而言已经多少人被套牢了 炒家退了 喝茶人当然会选择品质好的老茶或者纯料的大树以及古树茶,毕竟自己喝的量小,价格也较往年回归理性!DY前面几个批次以低价来占领市场,而喝茶人购买量基本以筒为单位1,2,3批购买了基本也饱和了 再不减产的话 就滞销了!而小厂家仅有以理性的价格制作相对优质的大树茶才有一小部分市场立足点 这个是再正常不过了 相信以后的普洱市场应会越发理性 好茶将有它应有的市场!!!

800 小时

中级会员

喝少一点,喝好一点!哈哈哈。。。。。

215 小时

会员

[quote]原帖由 小学学员 于 2008-12-27 20:37 发表
喝少一点,喝好一点!哈哈哈。。。。。

悠然自得喝普洱" /> 。" />

278 小时

中级会员

QQ
你这个问题很幼稚,大益主要做的是台地茶,以拼配为主,它的茶主要是在后期陈化后口感好,而市场上人们都知道,要喝古树乔木茶,大益做的少,所以其他小厂就填补这个空白啊呵呵!明白不?
    我现在是厂家出的茶都不要啊,主要是买茶农自己出的茶,这样便宜,地道,没有拼配,现在很多茶商自己去茶农家里收茶,然后拿到厂里包装一下,毕竟卖给顾客的得有个包装纸,没有包装纸顾客不认的,对于我们这样的老手来说,包装纸就可以不用了,我目前买的大部分都是白棉纸包的出茶!