中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿莫

武夷岩天生高贵 云南普洱王者至尊

186 小时

会员

欲扬先抑!

42 小时

高级会员

原帖由 阿莫 于 2008-12-28 23:46 发表
   有感目前普茶市场混乱及畸形,今年立冬以来总感到长饮普洱有种单调感,04年接触普洱至今把玩大于品饮,实乃心魔不浅啊!为了解决心障寻回往昔平常心,故此寻饮多年前乌龙茶品。

安溪长华传统铁观音极大部分 ...

由于事情繁忙,已经很长时间没有上中普网,大家对普洱茶的看法,确实是“各抒己见”啊!这个也许是普洱茶产业的最大悲哀吧!普洱茶现在面临的主要问题是:把“普洱茶”一概而论了。只要是压制成“饼、砖、沱”的就称之为“普洱茶”了、只要是包装纸上印有“普洱茶”的就称之为“普洱茶”了。另外最伤及普洱茶产业的还应该是大家在什么真像都不了解的情况下,就把什么原因都归罪于普洱茶,在对普洱茶没有真正了解的情况下,这样、那样的对普洱茶“指手画脚”的。随便宣传都是什么“传统啊、传承啊、滑啊、甘啊、生津啊、鸣泉啊的”!大家真正的理解了吗?什么是传统?什么是传承?许多有现代化生产设备的企业生产的都打着“传统和传承”,这样让广大消费者们不知所措。有一个消费群体,就来说普洱、论普洱。到目前为止,西双版纳人还没有把普洱茶的真正价值挖掘出来,就更不用说对普洱茶与其它茶类的区别了。普洱茶的滋味和韵味体现在那里?普洱茶的历史文化价值从何来讲呢?耐人寻味的是:普洱茶为什么能这样几个朝代的延续下来?

1132 小时

高级会员

[quote]原帖由 车顺号 于 2009-1-13 08:08 发表

耐人寻味的是:普洱茶为什么能这样几个朝代的延续下来?
车兄所言及是!

165 小时

会员

QQ
多做好茶,少抄做.

78 小时

会员

401 小时

会员

原帖由 车顺号 于 2009-1-13 08:08 发表

由于事情繁忙,已经很长时间没有上中普网,大家对普洱茶的看法,确实是“各抒己见”啊!这个也许是普洱茶产业的最大悲哀吧!普洱茶现在面临的主要问题是:把“普洱茶”一概而论了。只要是压制成“饼、砖、 ...

茶饮料自古有之其文化底蕴渊博无比!!!历史上中国六大茶类中任何一类其光环都不比普洱茶差啊。。。。。。只不过各具千秋且侧重点各有轻重罢了。本人仅乃一名嗜茶者而绝非研究者,在我心中茶只是茶,不论饮也好,喝也好,品也好其实简简单单平常心最好。。。。。。顺祝各位茶友都能拥有平常心!

456 小时

中级会员

但在茶道中的清,香,甘,活,滑,重

27 小时

新手

什么天生高贵,什么王者至尊啊……茶叶再好,也要看做茶的人!
大红袍母树好吧?即使拿来,有那个人敢说我做出的就是极品大红袍,天下独一无二??!云南的千年古茶树有吧?即使拿来,有那个人敢说我做出的多少年后就是极品陈年普洱,清,香,甘,活,滑,重六面皆为极至??!
别忽悠了,茶叶就是树叶而已,最重要的是做茶人的心。静下来,稳下来,以自然淡泊之心去看待利益和名声,以追求完美之心去对待技术和品质,只有这样才能做出真正的好茶来。如果真能这样,岩茶幸甚!!普洱幸甚!!

1027 小时

高级会员

到目前为止,西双版纳人还没有把普洱茶的真正价值挖掘出来,就更不用说对普洱茶与其它茶类的区别了。普洱茶的滋味和韵味体现在那里?普洱茶的历史文化价值从何来讲呢?耐人寻味的是:普洱茶为什么能这样几个朝代的延续下来?

小车:说来听听,你是怎么理解的

65 小时

会员

说的好,赏大益一海碗.