中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

求救!!

49 小时

新手

大哥们救命啊!

前段时间刚开始存茶,买了不少,都原包装在放在厚纸箱里,没有封口。我们温州这几天阴天小雨,今天湿度100%!!这几天最好的也有85%!不知道我放的茶有没有发霉,又不敢拿出来看!冬天都这样,那春夏秋可怎么过哦!担心啊!

潮湿的南方,是放纸箱密封好还是放在陶缸密封好?密封了会不会把茶闷坏啊?

5178 小时

金牌会员

QQ
湿度过大的时候,尽量不要打开看。等湿度在八十%之内时,如果不放心,再检查一下,可以放些木炭入纸箱里增加防潮能力。
如果已出现较轻微的霉变现象,要尽快通风和进行去霉菌扫除处理,并进行人为干燥(方式:干燥剂、空调机抽湿、抽湿机、环境相对较干燥的地方通风几天)如果霉变较严重的,只能放弃了。

遵循传统,认真出好茶

18 小时

新手

回复 楼主 小白加小白 的帖子

放在紫沙缸里.要大的紫沙缸,然后放在通风的地方.写上年份存放50年然后拿出来.到时打我手机我回收~~~朋友记得价钱合理哦

278 小时

中级会员

QQ
楼主,你这个问题很好办了,我住在郑州,郑州很干燥,你把你的茶全部放我这里,我保证你全部干仓啊,说好多少年后你来拿啊,我只拿你其中的一饼啊,其他都给你啊,你说好不好啊!!

465 小时

会员

原帖由 hisendan 于 2008-12-29 16:42 发表
楼主,你这个问题很好办了,我住在郑州,郑州很干燥,你把你的茶全部放我这里,我保证你全部干仓啊,说好多少年后你来拿啊,我只拿你其中的一饼啊,其他都给你啊,你说好不好啊!!

好人啊,眼泪哗哗的

1391 小时

会员

关键是在几楼如果是1楼地板和墙壁发潮就危险了

1005 小时

中级会员

其实陶缸和紫砂缸不一定好过纸箱,特别是在长期潮湿的天气里

1391 小时

会员

我一般箱底和面上放几张报纸再用封箱带把边边角角全部包好。

412 小时

会员

没关系的,我就是宁波的,邻居

纸箱密封好,陶缸太麻烦,湿度大的时候密封,实在怕的话外面再套个塑料包装(平时拿掉),象这几天忽雨忽干的,怕什么啊
一年中选干燥的季节打开看看,翻翻仓

贱着养,不发霉就行了,我又一熟砖扔在柜上几年,什么梅雨季节,最好还不好好的

49 小时

新手

原帖由 神话 于 2008-12-29 15:14 发表
放在紫沙缸里.要大的紫沙缸,然后放在通风的地方.写上年份存放50年然后拿出来.到时打我手机我回收~~~朋友记得价钱合理哦" /> " />

惭愧啊,本人好烟好酒又好色,50年只怕以经不在人世.不过我一定记住神话兄的话.到时还活着一定找神话兄喝茶,死了做鬼也来找你!