中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

当你烦你的父母时,请你读读这段话!

78 小时

会员

当你烦你的父母时,请你读读这段话!

我的孩子:
哪天 :如果你看到我日渐老去,
反映慢慢迟钝, 身体也渐渐不行时, 请耐着性子试着了解我,理解我…………
当我吃的脏兮兮, 甚至已不会穿衣服时, 不要嘲笑我,耐心一点儿。
记得我曾经花了多少时间教你这些事吗?
如何好好地吃,好好的穿,
如何面对你的生命中的第一次;
当我一再重复, 说着同样的事情时, 请你不要打断我 。
听我说,小时候对着你,我不厌其烦的 一遍又一遍地读着同样的故事,
直到你静静地睡着;
当与我交谈时, 忽然不知道该说什么了, 给我一些时间想想
如果我还是无能为力, 不要紧张, 对我而言重要的不是说话, 而是想跟你在一起 ;
当我不想洗澡时, 不要羞辱我 也不要责骂我。
记得小时候我曾经编出多少理由只为了哄你洗澡嘛?
当我外出, 找不到家的时候, 请不要生气
也不要把我一个人扔在外边, 慢慢带我回家
记得小时候我曾经多少次因为你迷路而焦急的找你嘛?
当我神智不清,不小心砸碎饭碗的时候, 请不要责骂我 。
记得小时候你曾经多少次将饭菜扔到地上嘛?
当我的腿不听使唤时, 请扶我一把 ,
就像我当初扶着你踏出你人生的第一步 ;
当哪天我告诉你,我已风烛残年来日可数。。。
有一天, 你会发现, 即使我有许多过错
我总是尽我所能给你最好的 ;
孩子!我爱你, 那是天底下最无私的爱,如同日月; 可怜天下父母心!
终于有一天, 养你爱你父母去世了。。。
突然你想起了, 所有从来没做过的事, 它们像榔头般痛击着你的心。
你必须记得, 父母的爱才是天底下最无私的爱!
好好看看,好好善待自己的父母.
祝天下所有地父母幸福安康!

440 小时

会员

QQ
说得好,有老才会有小,有小才会有老,我们每一位都会老去的

4897 小时

版主

受用

28 小时

新手

是啊...老父去世了...才想起从未请他去餐馆吃过饭..虽然自己去了N次.....

1755 小时

金牌会员

子欲养而亲不待,多关心一下父母吧。

24 小时

会员

是曾相识看过着篇文章.很深刻.!!!

322 小时

中级会员

QQ

78 小时

会员

百行孝为先。在某网站上看到这篇文章,很触动,转过来和大家分享下。 天下最无私的爱就是父母之爱,总有一天我们也将老去。
当父母还在的时候好好善待他们,有一天走了,也不要留下遗憾··············

1601 小时

会员

原帖由 漂洋过海 于 2009-2-20 22:44 发表
百行孝为先。在某网站上看到这篇文章,很触动,转过来和大家分享下。 天下最无私的爱就是父母之爱,总有一天我们也将老去。
当父母还在的时候好好善待他们,有一天走了,也不要留下遗憾············· ...

常回家看看

20 小时

会员

明天是妈妈七十寿辰 已约好亲朋好友为美丽的老太太做寿
祝福妈妈健康 开心  幸福" />" />" />
祝福天下所有的老人健康 开心 幸福" />