中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[杂谈]大错在谁!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

下看央视二套的一个谈话类节目,说的是有关明星代言虚假药品广告的事儿,节目中大肆指责明星的道德问题,并举了许多国外明星的道德是如何如何的好,看了令人不知所谓。明星代言虚假药品广告固然不对,但是一桶水全倒在明星的头上是不是也有点言过其实呢?
     明星也是人,是人就具有人类所特有负面本性,比如贪婪、懒惰、虚荣、放纵.......等等等等。难道明星接拍虚假药品广告其目的就是为了故意伤害大众吗?此点我想值得商榷。
     大家都是为了生存。

也许有人会问,为了生存就可以为所欲为,不顾道德了吗?是啊......古来有训“饿死事小,失节事大”。那何为“节”呢?呵呵,充其量不过是愚民的一种腐朽言论罢了。
     也许还有人会说,明星又不至于饿死。没错,在这个社会制度下要是有人饿死那可就贻笑千秋咯!

明星也要养家糊口,当红明星片酬都是以千万计,那些虚假药品企业也请不起。往往是那些过气的或稍有名气的明星居多,由此可见,酬劳绝对不是很高的。想想吧,不论是谁都希望做点轻松的事又能赚比较多的钱,虚假药品厂商就是瞅准了这一点,其实也不为过,愿打愿挨啦,各取所需嘛。
     可是问题出在,该代言的药品是假的,没有治愈功能,还对人有害的啊。那错在明星吗?
     明星只是背台词,因为是演员所以台词说的比较生动,让人感觉可信度比较高,找其他人还真做不到。说实在的,不过是演戏而已。

而政府的管理层面毫无作为才是此类事件的罪魁祸首,有许多方面都能直接体现:
     1、虚假药品企业为何注册那么容易?
     2、职能部门有没有彻底监管?
     3、广告法有没有严厉执行?
     4、对媒体有没有严厉约束?
     ......    ......
     放任难道不就是一种大错吗?

出了问题便把矛头指向了明星,这些伎俩实在幼稚得可笑。明眼的人都看得出来此举无非就是转移视线,以此来掩盖自己的不作为。并假借央视之手,把明星作为挡箭牌,企图籍此抵御不明真相的人的口诛笔伐,还真是天真无暇啊!
     手段看似高明,却不由得不让人将其与那些不良商人联系起来。有什么区别呢?私人行为与政府行为罢了,其实异曲同工,都是利用媒体来说假话,而且还意图推脱责任。

口口声声说是要“为人民服务”,我看就是一堆狗屎,不论其他,就此一事便可看出道貌岸然的管理阶层心机是如何的用尽。明星是要受到道德的谴责,但与之相比,实如小巫,毫无道德的又是谁呢?如此的“为人民服务”能不叫人冷笑吗?
     自古就有“昏君”一说,却无“昏民”一词,而“昏”的管理阶层却总是认为民也是“昏”的,不滑天下之大稽才怪呢。老百姓不傻,但只是草芥,柔弱无力,生死无依,不听之任之还能做啥?

更为可笑的就是媒体,这边做广告那边做打手,时而冠冕堂皇,时而咄咄逼人,又要做婊子又要立牌坊,嘴脸与旧时走狗无异,奴性与奴相都跃然纸上,还不知廉耻的讨论他人的道德问题,让人很是唏嘘啊!

从现象看本质,其本质真的是明星的道德缺失吗?答案都在我们的心中。奉劝相关管理部门不要总拿道德说是事儿,百姓都是圣人了,还需要你来管理吗?在指责他人道德问题的同时,还是先考虑一下自己的道德问题吧!

——以上内容来自于黄药师的个人主页“桃花岛”
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

4897 小时

版主

679 小时

会员

CCTV才可笑,他们没播那些广告吗?

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 大茶壶 于 2009-2-19 12:41 发表
CCTV才可笑,他们没播那些广告吗?

是啊!

229 小时

会员

QQ
对老百姓有利的都支持!

1027 小时

高级会员

原帖由 黄药师 于 2009-2-19 00:54 发表

下午看央视二套的一个谈话类节目,说的是有关明星代言虚假药品广告的事儿,节目中大肆指责明星的道德问题,并举了许多国外明星的道德是如何如何的好,看了令人不知所谓。明星代言虚假药品广告固然不对,但是一 ...

是非不分啊,明星一个人的利益和广大的受害者,孰轻孰重,如果你的家人遇到这类事,我想你也不会说的这样轻松了吧

不管是谁,包括胡哥,只要是代言虚假药品广告,都应受到道德的谴责,

除非那产品有什么质量证明什么的,那代言人也分不清楚好坏,那责罚重点就在质量认证部门了

165 小时

会员

QQ
都是钱惹得祸。

797 小时

高级会员

今后还敢相信谁?

1755 小时

金牌会员

职能部门有很大的责任,中国一年注册的新药比欧洲10年的都多。

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 tangwenyao 于 2009-2-19 21:41 发表
职能部门有很大的责任,中国一年注册的新药比欧洲10年的都多。

太可怕了!