中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

请问各位一下,老班章是否适合长期收藏?

117 小时

新手

听很多人说老班章存放5年以后味道就变淡了,不大适宜长期存放?(5年以上)

我想存一批古树茶,留着以后喝,据说勐海地区的茶都不大适合长期存放,而景迈和易武两地的茶适宜长期存放,是这样么?谢谢回答

2242 小时

高级会员

原帖由 leishen 于 2009-4-1 09:32 发表
听很多人说老班章存放5年以后味道就变淡了,不大适宜长期存放?(5年以上)

我想存一批古树茶,留着以后喝,据说勐海地区的茶都不大适合长期存放,而景迈和易武两地的茶适宜长期存放,是这样么?谢谢回答

存放与变淡是制程的原因.与茶区无关.
勐海很好,景迈不要,易武和班章已经是炒起来的价格.自己看值不值.
你既然选择存放,就别忘了判断他是否有后期的陈放空间.一定要原生种,边境茶的陈放转化.小心.

你说的"听很多人说老班章存放5年以后味道就变淡了,不大适宜长期存放?"
不仅仅是班章,所有高温烘制都是,因为是消费商品,认真的少数.

玩古树,小心掺了,不过大都是...........

229 小时

会员

QQ
是5年后才开始好喝吧!

117 小时

新手

我有几个玩古树的朋友都说老班章还是新茶好喝,存5年以后就变淡了,不知道是否是这样

117 小时

新手

景迈山古树茶有朋友存5年之后兰花香味消失,变成很浓郁的蜂蜜香,你们的是这样吗?

797 小时

高级会员

辜妄听之,辜妄观之,辜妄玩之。开始不贪心,事后不后悔。五年时光一晃就过,到时墨迹未干,真实已现。

117 小时

新手

哈,楼上的兄台,说得深奥
能否针对我的问题解释下呢,不胜感激

还有2楼的兄台说景迈不要,是什么意思呢?景迈的不好?不适合收藏?

201 小时

会员

QQ
原帖由 leishen 于 2009-4-1 10:56 发表
景迈山古树茶有朋友存5年之后兰花香味消失,变成很浓郁的蜂蜜香,你们的是这样吗?

2242 小时

高级会员

原帖由 leishen 于 2009-4-1 10:56 发表

当铁观音喝。

521 小时

会员

景迈茶香气别指望永久永恒,渐渐淡化,但是茶会转变得更醇厚,普洱不是以香为上品而是以醇厚独行天下。