中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老博

再别康桥........

210 小时

高级会员

刘兄分析得有道理。

我有段时间觉得上来也无话可说,特别是茶价升得比较厉害那段时间,连逛茶市的兴趣都没有,所以有一段时间也极少上来,每月白缴网络月租。

最近二月又来了点兴趣,上来也勤了。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

呵呵,去年的北京茶博会,港台商家背了至少300万的老茶上京炒作,今年也没有动力了,只有仙仙公司和大友带了些茶来。

不过明年北京的市场该大动了,今年的北京茶博会,基本可以叫做普洱茶博览会了,70%以上的展位都是云南厂家或广东中下游商家。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 蛮砖 发表于 2005-10-9 23:28:21 :

刘兄分析得有道理。

我有段时间觉得上来也无话可说,特别是茶价升得比较厉害那段时间,连逛茶市的兴趣都没有,所以有一段时间也极少上来,每月白缴网络月租。

最近二月又来了点兴趣,上来也勤了。

广东铁观音茶商背后插刀、新勐海厂制茶原料问题曝光、邹由于说话做事不检点而准备卷铺盖下台、云南部分小厂爆发式倒闭……近期的市场对于业者而言是比较困难,但对普洱未来的发展应该是好事情。

不过最近最让人吃惊的事情,被云南政府年初通令封杀的廖义荣,最近找到香港的一个财团,投资几个亿并购了一批小茶厂和茶山,估计明年的市场走势是会很有趣。

还是那句老话:对于一般的爱好者,茶价太高就捂住钱包,买够自己日常喝的茶就好。呵呵

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

明天一早就出发了,漫漫旅途,让人顿生“西出阳关无故人”之慨.............

想念论坛各位茶友,祝大家一切顺利!!!

教我如何不想她

------刘半农

天上飘着些微云,
地上吹着些微风。
啊!
微风吹动了我头发,
教我如何不想她?

月光恋爱着海洋,
海洋恋爱着月光。
啊!
这般蜜也似的银夜,
教我如何不想她?

水面落花慢慢流,
水底鱼儿慢慢游。
啊!
燕子你说些什么话?
教我如何不想她?

枯树在冷风里摇,
野火在暮色中烧。
啊!
教我如何不想她?

86 小时

金牌会员

QQ

莫愁前路无知己,论坛谁人不识君?

615 小时

高级会员

QQ

老博兄,既是漫漫旅途,要多带老普,免得道上没好茶喝.

特包专机一部,祝兄一路顺风!

21 小时

会员

该起程了,一路顺风!

73 小时

会员

QQ
一路顺风!

210 小时

高级会员

原文由 lyodi 发表于 2005-10-9 23:21:34 :

这种情况其实很正常。

一方面,在论坛运转一定时间后,早期加入讨论交流的茶友都具备一定基础了,而市场上常见的产品已经很难引起有他们的讨论热情(新茶看不上眼,老茶找不到),近一步的提高需要大家同时面对同一款茶进行交流才能不断深入——所以可以讨论的话题就越来越少。

另一方面,网站由于人气的增长,不可避免的商业化也会抵消很多老茶友的热情。这在很多大的论坛已经多次重复发生过了——商家的言论一旦占据主要,论坛人气势必迅速衰退。所以我从开始在这里发言起,就一直对广告性质的贴不太客气。维持论坛的自由讨论的纯洁性,才能维持其生命力。

“维持论坛的自由讨论的纯洁性,才能维持其生命力。”说得太好了,正应如此,让到本论坛的茶友都能做一个理性的、聪明的、不被骗的普洱茶消费者。

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

博兄, 天涯何處無電腦, 只要你願意, 隨時也可上網. 懷著探索好奇的心情, 到世界各處游歷, 才是不枉此生呢.

祝博兄有個好體驗.