中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: ayang5

有大批量藏茶的玩家或商家吗?有个问题想请教一下

334 小时

会员

到底通风部通风?不懂

92 小时

会员

适度通风!

15 小时

中级会员

谢谢各位兄弟了!

15 小时

中级会员

原帖由 hisendan 于 2009-4-17 10:29 发表
三五吨茶,估计是台地茶,古树乔木料,是比较贵的,呵呵!!
避光,避免受潮,通风就可以拉,其他没有什么!

注意周边不能有异味,比如说厕所边上,等等!

先谢谢兄台!
诚如兄弟所说,大部分是台地茶,乔木的也有一些,几百公斤,想收也收不到呀。
不过我觉得台地也没什么,乔木料能有多少?全云南一年产量摊到全国茶友头上能有几克?都玩乔木的,大把人不用喝茶了。所以市场有需求。
我就合计着,10元一片的茶,放个五六年怎么也能卖个30~40吧,这个投资比炒股炒房要稳多了。

1144 小时

中级会员

原帖由 顶心杉 于 2009-4-17 12:15 发表

你何以作出这样的判断?5吨茶叶,就算是名山料,才100多万,你没见过大玩家吗?

1. Hi...同志讲的基本正确,看过毛茶的初制就知道:古树料都是一家一家的村民做的,几乎不可能一下子有几吨;古树最多的景迈、临沧容易一点,其它好茶山的古树料都较为分散;像茶都没有放过的同志收到的茶一般是台地。
2. 生茶的存放正常情况是不需要经常通风,特别是1-2年后,如果太通风,茶气和茶香气都会散发,如果气候又比较干燥,可能有问题。
但如果生茶压后,没有十分干燥,开始的一两年通风一点也可以。

92 小时

会员

原帖由 ayang5 于 2009-4-18 01:34 发表

先谢谢兄台!
诚如兄弟所说,大部分是台地茶,乔木的也有一些,几百公斤,想收也收不到呀。
不过我觉得台地也没什么,乔木料能有多少?全云南一年产量摊到全国茶友头上能有几克?都玩乔木的,大把人不用喝茶了。 ...

兄自己把捏好吧,台地茶没有什么不好的,大树,古树,台地都好,关键是工艺要正常,不然收那么多的茶,到时候全变树叶的话。。。。。。

15 小时

中级会员

原帖由 顶心杉 于 2009-4-18 01:42 发表

兄自己把捏好吧,台地茶没有什么不好的,大树,古树,台地都好,关键是工艺要正常,不然收那么多的茶,到时候全变树叶的话。。。。。。

谢过顶心兄!
早想好退路了,实在不行,自己公司用来做一般的商务礼品也比送烟送酒划算

92 小时

会员

原帖由 ayang5 于 2009-4-18 01:50 发表

谢过顶心兄!
早想好退路了,实在不行,自己公司用来做一般的商务礼品也比送烟送酒划算" />

兄弟,不要这么想,退路还退路,要做就要做好的,建议找一个信得过的厂家帮你做,把好原料与工艺关,把茶品做好才是正道,其实普洱茶现在缺的就是工艺没有标准!这样的话,进可攻,退可守!

15 小时

中级会员

原帖由 顶心杉 于 2009-4-18 01:54 发表

兄弟,不要这么想,退路还退路,要做就要做好的,建议找一个信得过的厂家帮你做,把好原料与工艺关,把茶品做好才是正道,其实普洱茶现在缺的就是工艺没有标准!这样的话,进可攻,退可守!

再次受教!!我会认真对待的!!
还请教一下现在各厂工艺好的有哪些,毕竟连下关厂都引起争议,大厂人家未必肯帮忙,小点的厂都是近几年涌现出来的,哪家做的好我还真没头脑。茶在临沧地区收的,兄可有些好的建议?

1144 小时

中级会员

原帖由 ayang5 于 2009-4-18 02:03 发表

再次受教!!我会认真对待的!!
还请教一下现在各厂工艺好的有哪些,毕竟连下关厂都引起争议,大厂人家未必肯帮忙,小点的厂都是近几年涌现出来的,哪家做的好我还真没头脑。茶在临沧地区收的,兄可有些好的建议 ...

我告诉你:
大部分台地茶只适合做绿茶、熟茶和红茶;如果你要把现在的台地茶做成生茶可能放多少年也没有什么价值。因为搞的不好以后不会有台地生茶这个茶类... 像台地的茶青7-8元一公斤,很难有人认真做晒青、揉捻等工艺,采茶的成本都刚刚够,因此...
如果你要抗通货膨胀,应该存一些跳楼的中等质量的熟茶 400元-600元 1件,这样以后送礼也可以。