中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: mpa100

抢到一个饼,开汤,上图看看,老树?纯料?XX山?

65 小时

新手

有的一喝就是台地,很明显的腥味

这不知是哪里的说法
解释解释
不能说有腥味就是台地了事
最起码应该说一下为什么台地会有腥味
到底是制程原因和是其他某种原因?

143 小时

会员

原帖由 黎小田 于 2009-6-1 21:47 发表
有的一喝就是台地,很明显的腥味

这不知是哪里的说法
解释解释
不能说有腥味就是台地了事
最起码应该说一下为什么台地会有腥味
到底是制程原因和是其他某种原因?

3-4泡之后,闻一下茶底,古树的是醇香,台地的多数都有股腥味。

对比就会比较明显,新手都能闻出来。至于原因,不好说了,可能是台地乳臭未干吧

514 小时

中级会员

原帖由 mpa100 于 2009-6-1 21:42 发表
收集到10来个卖家的古树纯料" />

只有两个卖家的,能够确定是古树,喝着舒服。

多数都不够标准,喝纯料的要小心了" />

有的烟味重,有的3泡后茶底就没味道了,有的一喝就是台地,很明显的腥味。

不砸人 ...

兄是用我说的方法还是用自己的肠胃感受来分辨古树与台地的?我对兄说的台地茶的“腥味”有兴趣,能详细描述一下吗?
我的办法分辨不出几年或者几十年内的区别,但能准确将跨度比较大的古树和台地分开。

143 小时

会员

原帖由 上善若水 于 2009-6-1 21:53 发表

兄是用我说的方法还是用自己的肠胃感受来分辨古树与台地的?我对兄说的台地茶的“腥味”有兴趣,能详细描述一下吗?
我的办法分辨不出几年或者几十年内的区别,但能准确将跨度比较大的古树和台地分开。

兄的方法一定会用,而且是非常准确。

台地茶的“腥味”,单独不太容易闻出来。跟古树的茶底一起闻的时候,就能分辨出不同,台地有股腥味。有兴趣,仔细比较一下,也是一高手屡试不爽的绝招

514 小时

中级会员

呵呵!一定要试试兄的绝招。

514 小时

中级会员

原帖由 mpa100 于 2009-6-1 21:57 发表

兄的方法一定会用,而且是非常准确。

台地茶的“腥味”,单独不太容易闻出来。跟古树的茶底一起闻的时候,就能分辨出不同,台地有股腥味。有兴趣,仔细比较一下,也是一高手屡试不爽的绝招" />

有一定陈期(比如说5-6年左右)的台地茶兄闻得到腥味吗?

143 小时

会员

我的肠胃最近已被所谓的古树摧残的利害,不敢多喝了

只能用嘴和鼻子研究了

143 小时

会员

原帖由 上善若水 于 2009-6-1 22:02 发表

有一定陈期(比如说5-6年左右)的台地茶兄闻得到腥味吗?

之前都是试的当年新茶,还要扩大研究范围

514 小时

中级会员

原帖由 mpa100 于 2009-6-1 22:03 发表
我的肠胃最近已被所谓的古树摧残的利害,不敢多喝了" />

只能用嘴和鼻子研究了" />

呵呵,慰问兄的肠胃!兄的肠胃长在兄的身上严重受苦了!

143 小时

会员

最早拿到的这片古树,喝着舒服。都8泡了,茶底闻着,还是有股醇香。

不知道是不是先入为主,总是觉得比别的好喝。倚邦的,有股蜜香,上腭后段很有感觉。上善兄的绝招啊

刚拿到的倚邦,3泡就没味了。好在卖家给退